stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

«Свинья, что ты сделал с машиной?»

И принадлежала она, конечно, Джону Леннону.

История машины весьма интересная.Машина была изготовлена в 1965 году. Компания Rolls-Royce оснастила его такими мощными деталями, что этот крокодил весил 3 тонны и имел длину 5,8 м. Авто была окрашена в матовый цвет.
Немного подумав, Леннон понял, что ему не хватает двуспальной кровати, телевизора и холодильника. Вы же понимаете, что для того времени это было довольно круто?
Конечно, такая яркая натура Джона не воспринимала однотонный цвет машины, и в мае 1967 года в голландской мастерской художников-цыган «The Fool» лимузин был разрисован в психоделической манере. И есть даже забавная история на этот счёт. Какая-то пожилая женщина, потрясенная таким вольным обращением с образом традиционных британских ценностей, каким и являлся Rolls-Royce, начала стучать по автомобилю зонтиком с воплями – «Свинья! Что ты сделал с Роллс-Ройсом?»
Автомобиль кочевал от одного друга Джона к другому. И вот наконец было принято решение продать авто на аукционе.
Заявленная цена составляла, на секунду, $200 000. В результате торга лимузин был куплен за баснословную цену - $2 299 000! И с этой ценой автоматически попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой автомобиль в мире.
Яркая машина под стать ярким Битлз.
Tags: автомобиль, исторические персоны, легенда, машины, музыка
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments