stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Чарли Чаплин и наркотики

Нам, людям современным, эпоха немого кино кажется наивной и совершенно очаровательной. Дамы попадали в беду, а спасали их, конечно, красивые герои.
Однако, за кулисами чаще всего расцветала аморальность, а порой и вакханалия. Ведь кинозвезды того времени зарабатывали фантастические суммы денег и тратили их напропалую, в том числе на выпивку и наркотики. Студии изо всех сил старались не допустить попадания скандалов в прессу. Учитывая выходки известных актёров, рекламным отделам пришлось неплохо потрудиться, чтобы защищать репутацию звезд.


Чарли Чаплин
Согласитесь, Чаплин был самой яркой звездой немого кино, и его по-прежнему обожают многие ценители кинематографа и сегодня.
В 1947 году Чаплина объявили коммунистом, и вскоре его популярность пошла на спад. После поездки в Лондон ему отказали в разрешении на въезд обратно в страну. Зная, что ему придется объяснить свои политические взгляды, Чаплин предпочел не возвращаться и переехать в Швейцарию. Это и был печальный конец знаменитой карьеры.

Уильям Десмонд Тейлор
«Большая шишка» в разгар эры немого кино, снявший 60 фильмов, был застрелен из револьвера в собственном доме. Под подозрение попала актриса Мейбл Норманд, с которой Тейлор проводил много времени. Их обвиняли в торговле наркотиками, сексуальных извращениях и даже сатанизме. Пресса долго обсуждала эту парочку, а карьера Норманд и вовсе была загублена.
Барбара Ла Марр
«Девушка, которая была слишком красивой». Ее жизнь была всегда красочной и насыщенной событиями, а пристрастия к наркотикам и алкоголю вызвали туберкулез. Так, она просто рухнула прямо на съемочной площадке. Барбара умерла через несколько месяцев в возрасте 29 лет.

Томас Инс
Томас был первым в мире киномагнатом, создавший первую киностудию, а затем и вовсе принял участие в создании Paramount Pictures.
16 ноября 1924 года он отдыхал на яхте вместе с Чарли Чаплином и любовницей Херста Мэрион Дэвис. То, что произошло в тот вечер, неясно до сих пор. Режиссера доставили с борта яхты в больницу, где он умер через несколько дней. Тот факт, что тело было немедленно кремировано, увеличило подозрения в том, что «что-то неладно».
Tags: скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments