stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Я как Шварценеггер, только мозги качаю. Я – мозгобилдер»

Сегодня на 85 году жизни скончался модельер, дизайнер, креативный директор Chanel Карл Лагерфельд.

Когда ему исполнилось 14 лет, его семья переехала из Гамбурга в Париж, где мальчик учился в школе высокой моды в одно время с Ив Сен-Лораном. В 1954 году был организован конкурс, на котором 21-летний Карл Лагерфельд получил свою первую премию за эскиз пальто и был приглашен на работу в Дом «Пьер Бальмэн», где и началась его великая карьера.


Первые головокружительные коллекции для Chloe, Fendi и Krizia, приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства на должности профессора! Началась сумасшедшая, фантастическая жизнь.

Император современной моды – именно так величают его в Голливуде. Ведь уже в свои 78 лет он, человек с неограниченной работоспособностью, одевает звезд первых величин, открывает собственный издательский дом, придумывает костюмы для театра и кино. И, между прочим, неплохо осваивает себя в профессиональной фотографии.


Мир запомнит Лагерфельда, как сложного, категоричного, порой заносчивого, но, вместе с тем, как самого талантливого кутюрье!

Tags: Америка, женщины, исторические персоны, легенда, происшествие, фотография
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments