stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Главные курьезы премии «Оскар» за всю историю

Совсем скоро в Лос-Анджелесе объявят победителей ежегодной премии «Оскар-2019». Пока остается только гадать, чем запомнится церемония этого года, поэтому я вспомнил главные курьезы премии за всю ее историю.


Забывчивые Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип

В 2016-м Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар» (до этого актер номинировался четыре раза) и… забыл его в ресторане, где проходила афтепати премии. Журналисты засняли, как Лео направлялся к своему автомобилю, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и вернул статуэтку.
За целых 36 лет до этого так же отличилась Мерил Стрип. Получив своего первого золотого рыцаря за фильм «Крамер против Крамера», актриса настолько распереживалась, что забыла статуэтку в туалете. Коллеги до сих пор припоминают Стрип это, даже несмотря то, что после того случая актриса еще дважды получала «Оскар» и больше их не забывала.

Голый мужчина вместо Элизабет Тейлор

Главной звездой «Оскара» в 1974 году стал некий Роберт Опель. Когда на сцену должна была подняться Элизабет Тейлор, чтобы объявить победителя в главной номинации «Лучший фильм», на сцену выбежал обнаженный Опель и показал всем знак Peace. Ведущий церемонии Дэвид Нивен тогда разрядил обстановку так: «Будет забавно, если единственным разом в жизни этого человека, когда над его шуткой посмеялись, будет момент, когда он разделся и продемонстрировал всем свои недостатки».

Таинственный незнакомец
Актриса Элис Брейди получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в ленте «В старом Чикаго» в 1938 году. Тогда на сцену вместо нее вышел неизвестный мужчина, который назвался представителем Брейди и забрал статуэтку. Однако незнакомец соврал: тот «Оскар» пропал, а киноакадемики позже вручили актрисе его замену.
Помимо «потеряшек» , были и нелепые падения номинантов. Так, актриса Дженифер Лоуренс неоднократно падала, выходя на сцену за заветной статуэткой.
Tags: Оскар, картинка, оскар
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments