stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Что это? Праздник всех влюбленных или исполненный разврата день, календарно узаконенная оргия?

Вся эта символика, романтичное настроение вокруг – мило, безусловно.
Но хотелось бы порассуждать о переоценке этого празднования. Прямо сейчас маленькие открытки заполняют все магазины, владельцы цветочных магазинов буквально купаются в купюрах, а наивные «мы» готовы отдавать последние деньги за несчастного медведя из магазина игрушек напротив.

С известностью этого праздника в других странах и вовсе забавная история получается:


1. 14 февраля в Японии — праздник обнаженных мужчин. Этот фестиваль — одно из наиболее эксцентричных японских увеселительных мероприятий. Представьте, что в морозный зимний день на улицах появляются тысячи обнаженных представителей сильного пола, одетых исключительно в «фундоси» — специальные набедренные повязки.Кто-то из японцев еще в VIII веке решил, что если прикоснуться к голому мужчине в этот день, то можно избавиться от всех несчастий. Такой себе ритуал, не находите?
2. 14 февраля — праздник психически больных. Удивлены? Так отмечают этот день немцы. Священники во время службы поминают святого Валентина, который, как считают в Германии, покровительствует сумасшедшим, а также молятся о здравии божьих людей, у которых был забран рассудок.
3. К слову, в Украине и вовсе сегодня отмечают День войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Украины. 15 сентября 1992 года было официально сформировано Управление химических войск, которое подчинялось начальнику Главного (потом Генерального) штаба. 14 февраля 1994 года химические войска приказом МО Украины были переименованы в войска радиационной, химической и биологической защиты. Этот день считается праздничным для военных химиков.
4. А в Польше 14 февраля отмечают День больных эпилепсией. Как оказалось, он не случайно совпадает с Днем святого Валентина, ведь этот католический святой является покровителем не только влюбленных, но и людей, страдающих от эпилепсии.
5. Кроме того, в этот день в Ираке отмечается День памяти коммунистических мучеников. О каких валентинках тут вообще может идти речь?

Вы не подумайте, не то чтобы я убежденный прагматик. Просто считаю, что этот псевдопраздник, навеянный нам Западом, в какой-то степени исполненный разврата день или даже календарно узаконенная оргия. Называйте, как хотите.
Праздники для людей – это то, что они сами в них вкладывают. По большому счету, это поводы для действий и знаков внимания, на которые в другие дни у них просто не находится времени, сил или желания.
Но все же мы понимаем, что для признания в любви поводы или особые даты совершенно не нужны.
Так что, праздновать или не праздновать – решать вам, друзья.
Tags: деньги, достало, праздник
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →