stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Зачем они это ели?

Именно в Викторианскую эпоху стали происходить изменения, которые повлияли на облик современного мира: политические, экономические, научные и, конечно, культурные. Порой в моду входили довольно странные вещи, а вкусы общественности могли шокировать современного человека.
Предлагаю вам прочитать про 4 вкусовых пристрастия людей Викторианской эпохи, которые современному человеку, наверняка, покажутся странными.

1. Кровь



На скотобойнях можно было порой встретить людей, довольно неестественно выглядящих в подобных местах: одетые по последней моде, с городскими привычками и окруженные слугами, они ждали, пока мясник принесет им чашечку теплой крови из-под убитого животного, которую сразу выпивали. Люди верили, что таким образом они укрепляют иммунитет, и это позволит организму не заразиться туберкулёзом.

2. Горячие угри

Во время правления королевы Виктории популярной уличной едой были не гамбургеры или хот-доги, а горячие угри. Сначала угорь мелко нарезался, а затем варился некоторое время в воде с зеленью и солью.
Звучит неплохо, да? Правда всё дело в его потреблении: в Викторианской Англии угорь подавался в чашечке с ложкой, причем чашка с ложкой была одна на всех посетителей. К слову, столовые приборы никто не мыл.

3. Овечьи ножки
Овечьи ножки были спасительной едой для уличных торговцев. Покупая их за копейки у мясников, они варили, а затем поджаривали ноги и продавали их в лотках на улице, предварительно содрав кожу. Голодные и спешащие по своим делам прохожие покупали ножки и обгладывали их до тех пор, пока в руке не оставалась белая кость.

4. Салуп

Салуп – популярный в 19 веке горячий напиток, который заваривался из коры сассафрасового дерева, куда обильно добавляли сахар и молоко. Обычно люди пили его после пробуждения, чтобы взбодриться. Кору привозили из Северной Америки, поэтому позволить себе напиток могли исключительно богатые люди.
Tags: XIX век, англия, интересные факты, разная история, страна
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments