stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Он хорошо защищал наш город во все времена»

Сегодня, 9 февраля, на Малой Посадской улице в Петербурге на доме №8 появилась мемориальная доска в память о писателе-фронтовике Данииле Гранине.




Писатель жил в этом доме с 1955 года. Именно здесь были созданы все основные произведения писателя.

Знаковой для Гранина стала написанная совместно с Алесем Адамовичем «Блокадная книга» , рассказывающая о героическом сопротивлении Ленинграда вражеской блокаде.

Напомню, что буквально 27 января жители Санкт-Петербурга праздновали снятие блокады.

Вместе с родственниками и поклонниками творчества Даниила Гранина, на мероприятии также присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Александр Дмитриевич отметил, что произведения Гранина и его герои - это люди, с которыми хочется встречаться ежедневно, которые легко могут стать друзьями для каждого читателя.

"Он хорошо защищал наш город во все времена - и во время Великой Отечественной войны и тогда, когда создавал свои произведения. Он очень любил город, и город очень любил его."
Tags: Санкт-Петербург, мэр, писатель
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment