stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Безголовые портреты

Викторианская эпоха, продолжавшаяся с 1837 по 1901 год, навсегда войдет в историю Великобритании благодаря небывалому подъему общественной жизни, культуры и науки. В этот период величайшие художники, музыканты, ученые и общественные деятели представляли почтенной публике свои творения. Одним из таких изобретений, которое перевернуло многие сферы общественной жизни, стал фотоаппарат.

Появилась новая отрасль – компании, которые занимались изготовлением фотографий для граждан Империи. В середине 19 века съемка у фотографа стоила немалых денег, поэтому каждый человек готовился к фотографированию заранее, надевая свой самый лучший наряд и воспринимая происходящее как праздник. С серьезными лицами, аккуратными прическами – именно такими мы часто видим людей 19 века на фотографиях.


Но чаще всего вся эта серьезность – лишь маска. В те времена умели шутить не хуже нашего, при этом юмор находил свое воплощение даже в самых новых технологиях.
Так, некто придумал накладывать друг на друга два слоя изображений, получая при этом совершенно новую фотографию. Особо популярными стали портреты, где люди позируют без головы на плечах, а сама голова находится где-нибудь в другом месте. Данный вид фотографии получил название Headless portrait, что можно перевести как «;Безголовый портрет».

Эти фотографии являются одним из первых примеров массового использования, своего рода, «фотошопа». Конечно, у людей, не знакомых с новинкой, такие фотографии в те времена могли вызвать настоящий шок.
Tags: история Англии
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments