stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

А пили ли они виски?

Образ типичного американского ковбоя полностью навязан нам фильмами-вестернами: мужчина средних лет с легкой небритостью, верхом на коне, на голове обязательно шляпа с широкими полями, лассо, и, конечно, револьвер, висящий на поясе.
Но реальность может довольно сильно отличаться от общепринятого шаблона типичного ковбоя. Представляю 5 интересных и неожиданных фактов, которые перевернут ваше представление о ковбоях.

Ковбои не носили с собой оружие
Ковбой- мирная профессия, и ее представили не обладали буйным характером. Единственная ситуация, когда ковбой брал с собой оружие – это перегон скота между пастбищами.


Любимый напиток ковбоев – не виски

Любимым напитков ковбоев всегда было пиво, на которое они спускали большую часть заработанных денег.
К слову, зарабатывали ковбои довольно мало. Хорошие деньги они получали лишь за перегон скота между пастбищами, но эта работа была связана с риском для жизни.

Ковбой – не бандиты, а обычные труженики
Их обычные будни состояли не из лихих перестрелок, а из монотонного труда на ранчо, который включал в себя объезд территории, ремонт заборов, поиск разбежавшейся скотины.
Кстати, среди ковбоев чаще встречались негры или мексиканцы.

Ковбои не носили шляпы с широкими полями
Вопреки распространенному мнению, шляпа с полями не являлась непременным атрибутом любого ковбоя. Среди пастухов Дикого Запада шляпы были не популярны.

Многие ковбои не имели лошадей
Не можете представить ковбоя без шляпы? Но реальность такова, что практически ни у кого из пастухов не было средств на содержание собственной лошади, а те, кто всё-таки передвигался верхом, просто арендовали животное у хозяина ранчо.
Tags: Запад
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments