stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Эротические монеты

В наше время, чтобы прийти на какое-либо мероприятие, необходимо предъявить бумажный билет, либо, что происходит все чаще, его электронную версию. Но римляне в своей повседневной жизни предпочитали более надежный вариант входного билета – серебряные, бронзовые или костяные жетоны. Их использовали для входа на различные мероприятия: гладиаторские игры, театральные представления, лекции.

Существовала даже особая разновидность жетонов, которые использовались для входа в публичный дом – спинтрии.
Спинтрии обычно были сделаны из бронзы или серебра. На одной стороне спинтрии обозначались римские цифры от I до XX, а вот другая сторона была намного интереснее – она несла какой-либо эротический сюжет: чаще всего изображение людей в различных позах во время соития.
Большая часть спинтрий была найдена во время раскопок древнеримского города Помпеи, который был погребен под многометровой толщей пепла от вулкана Везувий в 79 году н.э. По мнению историков, спинтрии использовались римлянами в качестве входного билета в публичные дома и как способ оплаты внутри данных заведений.

Монеты являются популярным объектом коллекционирования, и в зависимости от состояния имеют высокую аукционную стоимость.
Tags: Древняя Греция, Рим, исторические факты, история в фотографиях
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments