stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Миф о «слабом» поле

Бытует мнение о том, что женщины – это представители «слабого» пола. Да, они зачастую меньше мужчин по своей комплекции. Да, они гораздо реже мужчин отмечаются в областях работ, где требуется жесткая сила. Нет, они не слабый пол. Помимо того, что женщины постоянно ходят на работу наравне с мужчинами, они еще успевают поддерживать дома уют и тепло.
Стоит хотя бы немного окунуться в историю, и мы сразу же увидим, что женщины никогда не считались слабыми, им просто не давали свободы действий, чтобы они не поработили мужчин.

1. Амазонки
Эти женщины прославились в истории, как одни из самых опытнейших и искусных воителей в мире. Несмотря на свою хрупкость и женственность, сарматки-амазонки считались опаснейшими наемницами. Они могли свергнуть любого царя, как минимум, воспользовавшись обольщением. Помимо того, что все амазонки были искусными наездницами и превосходными воительницами, они также и заботились о домашнем очаге и семье.

2. Известная всему миру Османская заговорщица
На восточной части материка Евразия женщина всегда стояла позади мужчины, и по сей день с их мнением там редко считаются. Но в середине 15 века одна из наложниц Султана Османской империи, Хюррем, своими подвигами запомнилась всей Европе. Турки же считают, что самой могущественной женщиной была Кёсем-султан, которая на протяжении 25 лет, поддерживая своих сыновей, руководила Османской империей.

3. Великая госпожа Цзин
Несмотря на то, что среди мореплавателей уже давно закрепилась поговорка, что «Женщина на корабле - быть беде», одна из самых известных пиратов Госпожа Цзин могла дать фору любому из них. В то время, как самый известный пират Черная Борода руководил тремя сотнями матросов и четырьмя кораблями, китайская владыка морей и океанов Госпожа Цзин распоряжалась флотом, который насчитывал более 2 000 суден и более 70 000 матросов. Несмотря на род своей деятельности Цзин была довольно снисходительной и категорически запрещала своим подчиненным грабить и обижать население китайских деревень.

4. Валькирии
Если верить скандинавской мифологии, то каждого доблестного воина, павшего в бою ждала Вальхалла. То есть, если ты погибнешь в бою, то ты будешь достоин рая. И чтобы попасть в небесные чертоги, тебя должна была выбрать дева-воительница – Валькирия, которая не только следила за теми, кто достоин попасть в рай лучших войнов, но считалась одной из самых сильнейших воителей.

Несмотря на то, что в настоящее время многие мужчины продолжают наивно верить в то, что женщины являются представителями слабого пола, большинство успешных бизнес-леди доказывают обратное. К сожалению, из-за стремления поработить женщину, большинство мужчин упускает основную суть, женщина сможет стать слабой, только с тем, кто докажет, что он ее достоин. Так было, есть и будет.

Tags: мужские заблуждения
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments