stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Королевская блудница

Биография принцессы Маргарет — это грустная история о том, что даже обитатели монарших домов бывают одиноки, что даже титул, богатство и известность совершенно не гарантируют обыкновенного счастья и любви. Жизнь принцессы Маргарет Роуз прошла в тени сестры Елизаветы II (нынешней королевы Великобритании).
Однако, несмотря на это, Маргарет удалось запомниться всему миру свободолюбием, смелостью и даже некоторой эксцентричностью, несвойственными обитателям королевского замка.


Маргарет Роуз родилась 21 августа 1930 года в шотландском замке Глэмис. Девочка была младшей дочерью Елизаветы Боуз-Лайон и Георга VI.
В раннем детстве Маргарет и Елизавета были не разлей вода. Девочки много времени проводили вместе и не представляли жизни друг без друга. Однако после того как отец взошел на престол, между сестрами появился дух соперничества.


Ситуация осложнилась после смерти отца девушек. Мать, надев траур, замкнулась в собственных переживаниях. Елизавета оказалась поглощена дворцовыми обязательствами, а Маргарет ощутила себя никому не нужной и одинокой,и сразу же нашла себе утешение в виде алкоголя и бесконечных вечеринок.
Довольно быстро Маргарет завоевала славу «мятежной принцессы». До последних дней она не считала нужным отказывать себе в любых удовольствиях. Принцессу неоднократно заставали в лондонских клубах и пабах. Поговаривали даже об алкоголизме Маргарет. В прессе постоянно появлялись заметки о том, что принцесса не прочь выпить. Кроме того, она выкуривала по две пачки сигарет за день. Подобная несдержанность в дурных привычках серьезно подкосила здоровье Маргарет и повлияла на ее дальнейшую жизнь.

В прессе судачили о многочисленных романах девушки, а на разворотах изданий появлялись ее фото с новыми и новыми кавалерами. Наконец, Маргарет все же вышла замуж. Избранником своенравной красавицы стал фотограф Энтони Армстронг-Джонс. Свадьба состоялась 6 мая 1960 года.
Этот брак, к сожалению, распался. В 1978 году принцесса развелась с мужем. За годы совместной жизни Маргарет родила двоих детей - сына Дэвида и дочь Сару.

Последние годы Маргарет оказались трагичными: принцесса была очень одинока.
Здоровье женщины становилось хуже и хуже — давало о себе знать пристрастие к алкоголю и табаку.
За пару лет до смерти произошло несчастье: Маргарет ошпарила ноги в ванной.
После этого случая принцесса практически не вставала на ноги, передвигаясь на инвалидном кресле.
9 февраля 2002 года принцессы Маргарет не стало.
Причиной смерти медики назвали инсульт. Но и после смерти Маргарет смогла поразить жителей Британии и членов королевской семьи, выразив желание, чтобы ее тело кремировали. Прах мятежной принцессы захоронен рядом с могилой отца.
Tags: елизавета вторая, история Англии
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments