stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Найдены сенсационные документы

История гибели группы Дятлова на Северном Урале вызывала бурные споры уже в далёком 1959 году. И споры эти не утихают до сих пор: пишутся книги, снимаются художественные и документальные фильмы, а с появлением интернета споры переместились во всемирную сеть – в блоги, форумы и тд. С момента трагедии прошло ровно 60 лет, и, сегодня генпрокуратора заявила, что начинает новую проверку гибели туристов. Жутких подробностей становится всё больше, а теории произошедшего варьируются и ежегодно меняются.

Ждем новых подробностей, а покапредлагаю вам вспомнить то, что известно на данный момент.

Группа из 10 человек под чётким руководством Игоря Дятлова начала свой поход 23 января 1959 года, выехав из Свердловска в Серов на поезде. Далее они продолжили свой путь уже вдевятером на лыжах, и 1 февраля группа поднялась на склон горы Холатчахль, где и остановились на ночлег на перевале (позднее названный Перевал Дятлова).

Погода в те дни стояла суровая, североуральская: ночью температура воздуха опускалась до -30 градусов, дул сильный ветер с порывами до 30 м/с (около 100 км/ч). По снимкам с одного из фотоаппаратов участников группы можно оценить подготовленность к подобным суровым условиям в плане одежды.
Далее стали происходить странные вещи, о которых мы все не раз слышали и читали. Как итог, все 9 участников похода погибли при странных обстоятельствах. Причем увечья, которые они получили, никак не сопоставимы с погодными условиями. Трещины в черепе, радиоактивные облучения – всё это вызывает недопонимание, споры и только подогревает интерес к произошедшему. Ураган, лавина…и даже версия с НЛО! Как бы то ни было, эту тайну они унесли с собой, а нам остается лишь чтить их память.
А ребята то талантливые были.
Tags: люди, миф, мифы, правда, прошлое, пытки, смерть, тайны
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments