stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Места, от которых бегут мурашки

Они были построены нашими предками, а мы, развиваясь и двигаясь дальше, бросили их, совершенно не оглядываясь. Я говорю сейчас о заброшенных зданиях, которые когда-то удивляли и восхищали своей красотой, а сейчас буквально порастают мхом.

Заброшенный парк аттракционов «Nara Dreamland» в Японии

Если вам показалось, что вы по невероятной случайности оказались свидетелем съемки триллера, товы ошибаетесь. Добро пожаловать в заброшенный парк аттракционов «Nara Dreamland»! Дизайн и планировка парка очень напоминает Диснейленд.
Из-за печального положения дел городские власти закрыли этот «город детской мечты» из-за низкой посещаемости и огромных убытков. 31-го августа 2006 года все работники парка и гости покинули это чудное место и больше сюда не возвращались. Время не пощадило парк, и все конструкции стремительно разрушаются, напоминая уже не детскую мечту, а страшный сон.

Бобслейная трасса Зимней Олимпиады 1984 года, Сараево, Босния и Герцеговина

Более 10 лет назад в стране разразилась война. Во время боев многие олимпийские объекты были либо полностью разрушены, либо забыты. Начиная с 2006 года, многие объекты начали восстанавливать, однако не всё обрело новую жизнь: бобслейная и санная трассы остаются брошенные. Сейчас это излюбленное место для состязаний в творчестве для граффити-художников.

Театр Лондейл в Чикаго

Театр был открыт для публики в 1927 году показом фильма «Девочка из Рио». Это довольно большое здание, вместимостью до 2200 зрителей, было официально закрыто в 1963 году, но некоторое время использовалась как церковь.

Алмазный карьер «Мир» в Якутии

«Мир» - одно из крупнейших месторождений алмазов в мире, расположенное на окраине города Мирный. Добыча алмазов началась в 1957 году и длилась 44 года(!). Глубина его 525 метров! Но в 2017 году подземный рудник был затоплен , и работы по добыче были прекращены.
Tags: исторические персоны, история, история в фотографиях, крушение, легенда, разная история
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments