stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Коллекционеры, которых мы заслужили

1. Не беспокоить!
На протяжении 25 лет Рейнер Вайхерт пополнял свою коллекцию. Всего с 1990 года мужчина собрал 11570 дверных табличек «Не беспокоить!». В его коллекции есть экспонаты из 188 стран мира, которые призывали к тишине в отелях, на круизных лайнерах и в самолетах. С таким арсеналом, Рейнер может не волноваться, что кто-то нарушит его покой.

2. Дары моря
Некоторые люди пополняют свои коллекции, не тратя на это ни копейки. Кари Хансен из Норвегиибережно собирает все предметы, которые находят на берегу моря. Коллекция пополняется уже более 20 лет. К сожалению, не все дары моря ей пришлось оставить у себя. Так, однажды наткнувшись на бронзовое ожерелье, оказалось, что родом оно из Бронзового века, а возраст его более 2500 лет. Пришлось отнести его в музей.

3. Рожденный стать миллионером
Несмотря на специфичное хобби, Юрия Бабина из Новороссийска нельзя упрекнуть в мелочности. Ведь за долгие годы пенсионер насобирал целых 5 миллионов рублей, достоинством в 1 копейку. Применение своей коллекции жить Новосибирска нашел у себя в доме. Монетки служат декором для стен и пола. Коллекцию Бабин показывает с удовольствием всем желающим, приглашая их на экскурсию в свой дом.

4. Пупочный пух
Непонятно, как Грэму Баркеру пришло в голову собирать пупочный пух. Но на эту затею он потратил 26 лет своей жизни. Главным источником коллекции стал пупок самого Баркера. Его необычная коллекция весьма компактно разместилась в трёх небольших стеклянных банках. Собрание, кстати говоря, было удостоено чести оказаться в Книге Рекордов.
5. Гигиенические пакеты (в случае рвоты)
Ник Вермойлен из Нидерландов собрал 6290 пакетов для авиапассажиров, страдающих воздушной болезнью, от 1191 различных авиакомпаний из почти 200 стран.

6. Доски для сёрфинга
У гавайца Дональда Деттлоффа в коллекции 647 различных досок для серфинга. Из этих досок он сделал забор для своего дома, чем собственно и прославился.

Tags: Европа, европа, изобретения, исторические факты, история в фотографиях, креативно, культура, модернизация, путешествие, путешествия, технологии, украшения
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments