stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Внимание! Воздух»

Ровно 75 лет назад произошло главное событие. Именно этот день является одним из самых значимых для Санкт-Петербурга.

Я решил, что это хороший повод для того чтобы посетить Петербург, ведь снятие блокады Северной столицы сыграло важную роль для всех нас.

По всему городу происходило празднование, включающее более 120 событий. Было всё: от марша военной техники до зажжения факелов на Ростральных колоннах.



Я же побывал на Марсовом поле, где состояласьмолодежная патриотическая акция, посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, с элементами военно- исторической реконструкции - «Внимание! Воздух».




Трогательное исполнение военно- патриотических стихотворений и литературно- музыкальных композиций смогли напомнить о трагических событиях того времени. Погружение в военное- историческую реконструкцию дали возможность почувствовать, проникнуться гнетущей обстановкой блокадного Ленинграда.

Подключались к празднованию как непосредственно блокадники, так и совсем малыши. А молодежь, радостно размахивая флагами, подпевала известные военные песни выступающим на сцене.





Но больше всего меня, конечно, поразила реконструкция.Было представлено много военной техники, оставалось только ходить и рассматривать. Спустя 75 лет им удалось детально воссоздать события 27 января 1944 года: состоялась торжественная церемония с использованием уникальной батареи зенитных орудий – тех, из которых наши артиллеристы жгли немецкие танки, рвали линии обороны и расчищали путь нашей пехоте!



Одним словом, в самом сердце города построился поражающий своим размахом и содержанием военно- исторический лагерь,в котором я был рад участвовать.
Tags: Великая Отечественная война, Красная Армия, Ленинград, блокада, блокада ленинграда, военнаятехника, война, вооружение, памятники, партизаны, патриоты, страна
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments