stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Занимайтесь любовью, а не войной

Все мы не раз слышали о такой субкультуре, как хиппи.
Люди, чья идеология звучит как «Make love, not war», пропагандирующие свободу, любовь и пацифизм. Они начали своё движение в середине 1960-ых и до сих пор имеют единомышленников по всему миру. Среди них были и работники заводов и, даже, учителя, активно скрывающие свой досуг вне работы.



Но знали ли вы, что среди хиппи было много довольно известных музыкантов и писателей?
Так, например, ямайский музыкант, основатель стиля регги – Боб Марли, растаман, чья музыка о любви, Боге, свободе и равенстве, тронула многих и вдохновила многих хиппи стать раста. Большинство последователей этого движения даже считали его пророком.
А как же Джимми Хендрикс - знаменитый виртуоз-гитарист, кумир Фредди Меркьюри и всех участников группы Queen? Джимми никогда не отрицал тот факт, что от жизни нужно брать всё, другого шанса может не представиться.
Сумасшедшая пара – Джон Леннон и Йоко Оно – величайший британский рок-музыкант и художница, они, отреченные от всего мирского, считали, что «делают лучше друг друга, тем самым, делая лучше всё вокруг».



Боб Дилан производил фурор на музыкальных сценах в начале 60 –ых . Он брал штурмом абсолютно всех, смешивая рок и фолк-баллады. И по сей день его репертуар представляет собой песни-протесты.
К числу знаменитых борцов за справедливость и мир во всём мире можно отнести и Мартина Лютера Кинга. Лидер движения за гражданские права твердо верил в успех безнасильственного протеста, считая, что для достижения своих целей мы все должны объединиться.
Стив Джобс, «Хиппи на миллиард долларов», всю молодость провел в своей комнате, в которой не было ничего кроме матраса и двух портретов: Ганди и Эйнштейна. Деньги волновали его мало, ведь в конце 60-ых многие хиппи заводили собственный бизнес лишь для выражения идеи личной свободы. А что из этого вышло, вы и так прекрасно знаете.



Кстати говоря, сами хиппи никогда так себя не называли. Они предпочитали называться «прекрасными людьми».

И пускай на данный момент движение уже не так популярно, но его представителей можно найти во многих странах мира. Они, конечно, осовременились, но посыл остался тем же.
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment