stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Может вы уже определитесь?

То, что поляки активно сносят памятники советским войнам, ни для кого не секрет. Это стало уже настолько обыденным делом, что мы перестали обращать на это внимание, если бы не периодически всплывающие новости периодически всплывающие выпады в сторону России. Как им кажется, провоцируя нас, они старательно стирают из памяти подвиги советских солдат, вместе с тем, переписывают под себя ход такого страшного для всего мира события.

В последнее время набирает обороты вопрос, зачем же всё-таки Польша так яро фальсифицирует историю своей страны, обвиняя Россию буквально во всех грехах? Благо и мы реагируем на происходящее так же активно, предлагая полякам правду: публикации архивных, а порой и секретных, материалов.


После резких высказываний в наш адрес, уникальные документы – телеграммы, докладные записки, и даже рапорты, которые ранее были засекречены и доступнылишь узкому кругу специалистов , предоставляются с целью примирения. Но Польша невозмутима.

Более того, я не совсем понимаю, кого же всё-таки из двух сверхдержав поляки винят в случившемся в 1939 году: нас или нацистскую Германию?
Они утверждают закон о декоммунизации, сносят по всей стране советские памятники, в том числе и воинские мемориалы, и в это же время сажают людей, позволивших себе праздновать день рождения фюрера.

Не знаю, как вы, а мне кажется это достаточно противоречивым, ведь какие потери понесла СССР при освобождении Польши от нападения Германии. Тогда зачем они переписывают историю?

Может вы уже определитесь, благодарить СССР за освобождение или винить абсолютно во всём? Ведь это так удобно.

Мы признали свою вину в Катыне. Признали и вместе с тем понесли наказание спустя годы, потеряв тысячи сограждан.
Спросите себя, заслужили ли мы такого отношения?
И если да, то почему мы смогли простить Германию, а вы до сих пор ищете повод, в чем еще нас можно упрекнуть?



Tags: 1939 год, 1941, 1941 год, 9 мая, Великая Отечественная война, День Победы, Переписывание истории, Польша, блокада Ленинграда, блокада ленинграда, великая отечественная война, достали, достало, правда
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →