stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Несколько интересных и своеобразных исторических фактов

Все мы с вами неоднократно сталкивались с историческими фактами, о которых нам не рассказывали ни родители, ни в школе. Вашему вниманию я хотел бы предоставить несколько коротких фактов, различных гипотез, связанных с историей.

Первое, на что я хотел обратить ваше внимание, это на известную во всем мире Пизанскую башню. Все прекрасно знают, что этот исторически-архитектурный объект стоит под наклоном, но не всем известно, что башню изначально начали строить под небольшим углом. В 1173 году команда строителей обнаружила, что основание искривлено, но предпринимать каких-то действий сразу не стали, хотя спустя некоторое время Пизанская башня была закрыта на 100-летний ремонт.


Следующее, на что я хотел бы обратить ваше внимание, это на арабские цифры. Всем известно, что арабские цифры используются во всем мире для записи в десятичной системе счисления. Несмотря на то, что они носят название «Арабские», придуманы они были индийскими математиками не позднее V века Н.Э.


Еще одним интересным фактом является обнаружение птицы, живущей примерно 5 – 8 миллионов лет назад. Как рассказывают антропологи, Аргентавис (Величественная аргентинская птица), имеет схожий состав ДНК с современными грифами и аистами. Самое удивительное то, что у Аргентависа длина черепа составляла примерно 45 сантиметров, а размах крыльев мог достигать 7 – 9 метров. Размер и особенности строения крыльев говорят о том, что птица использовала в основном планирующий полёт, возможно, с использованием восходящих потоков тёплого воздуха. Скорость полёта была не менее 40 км/ч, предположительно около 67 км/ч.


В каждой стране мира есть свои обычаи. На одном из китайских обычаев я хотел бы остановить ваше внимание. Вы знали, что в древнем Китае считалось, что чем меньше у девушки ступня, тем женственнее и красивее она считалась. Для того, чтобы уменьшать свои стопы, китаянки бинтовали свои ступни, тем самым загибая свои пальцы ног к подушечкам стопы. Это вызывало жуткий дискомфорт, но на что не пойдешь ради красоты, не так ли?


Еще один исторический факт, о котором хотелось бы вам рассказать, это то, что в былые времена врачи всего мира использовали героин не только как обезболивающее, сегодня это морфин, но и как микстуру от кашля для детей.
Если у вас есть интересные исторические факты, то буду рад их прочитать у себя в комментариях.

Tags: разная история
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments