stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Казнь, как она есть

С развитием цивилизации человеческая жизнь обрела ценность независимо от социального статуса и богатства. Тем ужаснее читать о темном прошлом истории, особенно, когда закон не просто лишал человека жизни, но и превращал сам процесс в зрелище для простого люда.
Я подобрал для вас список наиболее жестоких казней, когда-либо проводившихся над людьми.


Начнем с Азии. В Индии и на Шри-Ланке применялся лишь один вид казни – казнь слонами. Объяснять не буду, думаю сам процесс можно представить в голове самостоятельно.
Древние китайцы считались чемпионами по изощренным пыткам и казням. Одна из наиболее экзотических способов умерщвления – растягивание виновного над растущими побегами молодого бамбука. Ростки пробивались сквозь тело в течение суток, и доставляли казненному неимоверную боль.


Вы, наверняка, слышали и о колесовании, и о четвертовании. А как насчетсвежевания?
Свежевание, или сдирание кожи, было изобретено в Ассирии, затем перешло в Персию и распространилось по всему Древнему миру. В Средние века инквизиция усовершенствовала этот вид казни – с помощью приспособления, которое называлось «испанский щекотун», кожа человека разрывалась на мелкие кусочки, содрать которые после труда не составляло.



Помимо сваривания заживо, казни крысами и растворением в кислоте, которые, конечно, являются не менее ужасными методами экзекуции, существовал такой способ умерщвления как «кровавый орёл».
Историки ставят под сомнение существование казни, однако упоминание о ней встречается в скандинавском фольклоре. Данный метод применялся жителями скандинавских стран в эпоху раннего Средневековья.

Завершу подборку, по моему мнению, самым страшным видом казней.
В 1976 году к власти в Аргентине пришел генерал Хорхе Видела. Страной он руководил всего 5 лет, но остался в истории мира, как один из самых страшных диктаторов современности. Среди прочих зверств Виделы – так называемые «полёты смерти». Казнь подразумевает, что человек, который выступал против режима тирана, впоследствии был накачен веществами, оказывающими угнетающее влияние на центральную нервную систему. В состоянии полного равнодушия человека проносили на борт самолета откуда позже выкидывали – непременно в воду.

Tags: испытания, история, каратели, смерть, страны, тиран
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments