stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

В шаге от смерти

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни слышал историю об удивительной судьбе того или иного человека. Нас это, конечно, завораживает, но так ли поразительно всё на самом деле?
Предлагаю вам прочитать две, на мой вгляд, сенсационные истории.

Начну с Роя Кливленда Салливана.


Рой - самый обыкновенный егерь из Виргинии, историю о котором вы могли слышать ни раз. Мужчину прозвали«человеком-громотводом» из-за слишком частого попадания в него молний. В первый раз это случилось в 1942 году, когда егерь, прячась от грозы, спрятался в деревянную пожарную каланчу. Туда и ударила молния, после чего каланча начала гореть. Мужчина успел выскочить, но следующий удар молнии настиг его, и попала прямо в ногу.
После этого случая молния оставила его почти на 26 лет. Напомнила она о себе лишь в 1969 и с тех пор не оставляла в покое вплоть до самой смерти.
Парадоксально, но смерть Роя наступила от огнестрельного оружия. Мужчина покончил жизнь самоубийством, не выдержав больше жить в вечном страхе.

Интересна история и этого человека, поставившая в тупик всех мировых ученых.

Яков Циперович родом из Минска, работал электриком. Случилось все как в настоящем криминальном фильме. В 1979 году из ревности жена Якова решила избавиться от него и отравить грибами. Из-за сильной интоксикации у мужчины наступила клиническая смерть, которая продлилась час, что для организма человека просто невероятно. После этого он неделю был в коме.

А после выхода из комы началось все самое необычное. Циперович рассказывал, что после того, как он пришел в себя, совсем не мог говорить, через некоторое время речь вернулась, но голос был чужим. Тело было непослушным, как будто в космосе в невесомости, восприятие окружающего мира изменилось, и, если рядом с ним находился человек, и у него что-то болело, эти ощущения передавались Якову. Мужчина не мог лежать, стоило ему прилечь, как его будто откидывало из кровати. И он не мог заснуть, никакие снотворные не помогали.
Бессонница длилась 16 лет, но самое удивительное, что она никак не отразилась на состоянии его организма, он отлично выглядел, и здоровье было в полном порядке. После многочисленных обращений к ученым, которые так и ни к чему не привели, Циперович с головой ушел в йогу. Это помогло ему впадать в несколько часов в полусон.
На данный момент Якову 63 года, но выглядит, как видите, намного моложе.
Tags: мистика
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments