stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

5 ужасающих и таинственных историй, произошедших в Рождество

Все мы верим, что в Рождество должны случаться исключительно чудеса. Ведь это праздник добрый, праздник волшебный, собирающий за одним столом близких и родных. Однако случается так, что именно в это магическое время с людьми происходят загадочные, мифические события, которые едва ли можно назвать счастливыми.
Я подготовил для вас подборку наиболее странных рождественских историй, произошедших на самом деле.



Особняк в Лос-Фелизе
В ночь на 6 декабря 1959 годав особняке, расположенном в богатом районе Лос-Фелиз в Лос-Анджелесе, доктор Гарольд Перельсон убил свою жену молотком и жестоко избил свою 18-летнюю дочь, прежде чем покончить с собой, выпив концентрированную кислоту. Никто не знает, что заставило доктора Перельсона пойти на такое, поскольку он казался совершенно нормальным и благоразумным вплоть до этого рокового дня. Младших детей забрали из дома после трагедии, и с тех пор в особняке никто не жил, все вещи остались на своих местах, в том числе и рождественские украшения.

                                                           
                                                                                                                         Самовозгорание Матильды Руни

В 1885 году молодой парень, Джон Ларсон, который был наемным работником на ферме, праздновал Рождество в доме своего хозяина Патрика Руни в штате Иллинойс. Когда он проснулся на следующее утро, то обнаружил, что Патрик мертв, а его жена Матильда исчезла. Ларсон обыскал дом в поисках Матильды, но нашел лишь горку пепла на кухне. Рядом лежала нетронутая огнем ступня. Позднее было установлено, что Патрик умер, отравившись угарным газом, хотя никаких признаков пожара не было обнаружено. Следствие пришло к заключению, что Матильда стала жертвой спонтанного самовозгорания, хотя паранормальное явление, в результате которого человек якобы может воспламениться без видимого внешнего источника огня до сих пор остается загадкой.
                                                                                                                       Смерть Джонбенет Рэмси

Джонбенет было всего 6 лет, а она уже завоевала титул Королевы красоты. Утром 26 декабря 1996 года тело малышки нашли в подвале дома, принадлежавшего ее семье. Руки девочки были связаны, на голове обнаружили несколько гематом, а на шее – удавку. Рядом с телом также было письмо, написанное якобы похитителями. Но в подлинность его полиция верит слабо. Главным образом потому, что накануне вечером семья Рэмси праздновала Рождество в гостях, и около 22-х часов родители уложили спящую дочку в свою кроватку. То есть, похитить ее возможностей было мало. Родные погибшей были главными подозреваемыми, но найти настоящего убийцу пока так и не удалось.
                                                                                                     

                                                                                                                        Происшествие в Рендлешеме

В конце декабря 1980 года в лесу Рендлешем в Суффолке, Англия, были замечены странные огни и, по всей видимости, неопознанные летающие объекты. Впервые их заметил 26 декабря патруль, охраняющий военную базу. Первоначально огни приняли за самолет, потерпевший крушение. Но когда военные попытались приблизиться к этому «самолету» и осмотреть его, объект переместился дальше в лес и исчез из вида. На месте приземления объекта были обнаружены обугленные ветки деревьев и треугольные метки. Позже на этом же месте видели еще больше огней.


                                                                                                                   Джейн Доу в Плезант Вэлли

Утром 18 декабря 1996 года на территории Мемориального парка Плезант Вэлли в Вирджинии было обнаружено тело неизвестной женщины. Судя по всему, несчастная покончила с собой, задушившись целлофановым пакетом. При ней было найдено немного налички, плеер с кассетами, небольшая елочка, украшенная золотистыми гирляндами. У погибшей также нашли крошечное послание, в котором она сообщала, что собирается совершить суицид и просит кремировать ее без вскрытия. Свою записку женщина подписала кратко: «Джейн Доу». Прошло несколько десятков лет, а тайна ее личности так и остается загадкой.
Tags: загадка, история, смерть, тайны
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments