stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Секс и его роль в истории

Ни для кого не будет секретом тот факт, что во все времена происходили масштабные конфликты на почве интимных связей. Один из примеров - это война между Грецией и Троей. Тогда греческий царевич украл жену троянского царя и уплыл в свои края.
Хотелось бы обратить ваше внимание еще на несколько исторических моментов, в которых секс сыграл немалую роль и повернул ход событий в иное русло.
Клеопатра.
Она былаЦарицей Египта в I веке до нашей эры. Некоторое время она находилась в изгнании, причем изгнал ее собственный брат. Как рассказывает нам сегодня история, Клеопатра была неимоверно красива и могла пленить своей красотой любого мужчину.
Для того чтобы добиться расположения у Царицы, Гай Юлий Цезарь предпринял попытку примирить Клеопатру и ее брата, а также вернуть ей престол. В конечном итоге, это привело к масштабной войне между Римской империей и армией Египта.
Позднее в поле зрения Царицы Египта попал и военачальник Марк Антоний, который, покорившись ее пленительной красоте, столкнулся с кровопролитной гражданской войной, в результате которой погибли и сами влюбленные.
Эдуард VIII.
Родившийся 23 июня 1894 года, первенец короля Великобритании отрекся от престола, чтобы жениться на уже разведенной «простолюдинке». Вся королевская семья была против их брака, но после того, как отец Эдуарда скончался, он был вынужден взять бразды правления в свои руки, от которых позже отказался в пользу своего брата.
Свой отказ от королевского престола он объяснил тем, что не сможет исполнять свои обязанности, если рядом с ним не будет его возлюбленной Уоллис Симпсон.
Tags: влияние связей на историю, история, секс
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →