stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

"Король может быть только один"

Все мы с вами неоднократно смотрели фильмы и видели компьютерные игры, в которых нам демонстрируются криминальные сообщества с «Крестным отцом» во главе. Да, я говорю именно об организации, которая в простонародье называется «Мафия». Свои корни и смысловое значение как криминальная организация, «Мафия» берет со второй половины 19 века в Сицилии.
Я хотел бы рассмотреть несколько самых известных мафиози всех времен и народов.
1.Аль Капоне.
Полное имя всем известного авторитета звучит, как Альфонсе Габриэль «Великий Аль» Капоне. Несмотря на то, что он был четвертым ребенком в семье порядочных людей, мальчик вырос знаменитым и одним из самых опасных бандитов в США.
Аль Капоне родился в Бруклине, но его корни идут из Италии.
После того как в свои 19 лет молодой Аль Капоне «зацепился» с уголовником Фрэнком Гауччио, он в мастерстве овладел ножами. За свое мастерство владения ножом его приняли в «Банду пяти стволов». После того, как американский итальянец продемонстрировал свою жестокость, на День Святого Валентина, расправившись с 7-ю главарями из группировки Багса Морана, Аль Капоне стал очень известной фигурой в преступном мире.
Основными источниками его дохода было развитие игорного бизнеса, наркоторговля и рэкет.
Несмотря на то, что его подозревали в огромном количестве преступлений Альфонсе Габриэль Капоне сидел в тюрьме из-за неуплаты налогов.
2.Пабло Эскобар.
Рожденный в Рионерго (Колумбия) Пабло Эмилио Эскобар Гавирия одним только своим именем наводил страх на половину преступного мира в области США.

Всему миру известен тот факт, что основным источником дохода Пабло Эскобара была наркоторговля. Помимо этого его преступная организация занималась торговлей и похищением людей.
В последние годы своей жизни картель Пабло Эскобара, известный под названием Медельинский кокаиновый картель, начал распадаться, потому что его руководитель больше беспокоился за свою семью, а не за «работу».
3.Эриберто Ласкано.
Мексиканский гангстер Эриберто Ласкано Ласкано в возрасте 19 лет был завербован в картелем Гульфо во время службы в специальном отряде по борьбе с наркокартелями.
Спустя несколько лет Эриберто возглавил один из самых авторитетных наркокартелей Мексики - Los Zetas. За свою беспощадность и безжалостность Ласкано получил прозвище Палач. Совершая преступления он не щадил никого. С особенной жестокостью он убивал своих конкурентов, политических деятелей, чиновников, полицейских, женщин и даже детей. После его смерти в 2012 году, вся Мексика вздохнула с облегчением.
4.Меер Лански.
Рожденный в Российской Империи еврей Меер (Майер) Лански (первоначальная фамилия Сухомлянский) прославился на весь мир как «Бухгалтер мафии». В середине 20 века Меер являлся одним из лидеров преступного мира США. Совместно с Чарльзом Лаки Лучано стал основателем «Национального преступного синдиката» в Соединенных Штатах.

Долгое время Меер Лански занимался развитием игорной империи в США, а также владел сетью подпольных баров и букмекерских контор во времена «сухого закона».
5.Чарльз «Лаки» Лучано.
Настоящее имя сицилийского авторитетного преступника известного всем как Чарльз «Лаки» (Счастливчик) Лучано – Сальваторе Лукания.

Заявил о себе в преступном мире «Лаки» еще в 13 лет.
Среди участников «криминальных семей» Лаки Лучано был известен, как профессионал в вымогательстве, грабеже, контрабанде, торговле наркотиками и организации нелегальной проституции и игорного бизнеса.

За счет своей криминальной деятельности Чарльз стал одним из основателей «Большой семерки», которую он же и защищал от властей США. Спустя некоторое время он занял руководящую должность в «семье» «Коза Ностра».

Свое прозвище «Счастливчик» он получил после того, как группа преступников чуть не лишила его жизни. После той стычки врачи ему наложили 60 швов.
Tags: мафия, преступность
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment