stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Сто лет назад дети были другие

В начале прошлого века крестьяне приучали своих детей к ответственности с раннего возраста, и уже к 14ти годам они систематически выполняли определенные поручения. А сейчас? Вот например ответственность - что о ней знают современные семиклассники? Полностью поглощенные интернетом, окруженные родительской опекой. Ни готовить, ни убираться большая часть не умеет, даже деньгами распоряжаются так, как будто они достаются просто с неба.



Сто лет назад воспитание зачастую являлось залогом выживания. Именно поэтому подход к детям был не просто строгим, а очень строгим. Авторитет матери с отцом, в отличии от современного времени, тогда был непререкаемым. Не было шансов у крестьянских отпрысков перетянуть на свою сторону одного из родителей. Это пресекали на корню, так как взгляды на воспитание и обязанности чада у матери и отца были едины, за очень редкими исключениями.

Понятия "баловать ребенка" не было, их поощряли и хвалили только за успешно выполненное задание. Тогда возраст измеряли "семилетиями", разделяя на: дите, младень - первая семилетка, отрок или отроковица - вторые семь лет, третье семитетие приходилось на юность.

Уже по вступлению в юношеский возраст люди обладали всеми необходимыми навыками для самостоятельной жизни. Мальчики становились правой рукой отца, его полноценной заменой при его отсутствии и болезнях, а девочка – помощницей матери. Но требования к мальчикам были строже, чем к девочкам, ведь именно из сыновей должны были вырасти будущие кормильцы и защитники.

В 21 веке детский возраст могут поднять до 30! лет. Хотя, есть индивидуумы, которые и в 40 не против что бы за ними стирала и убирала матушка, пока огромная туша сидит в онлайн играх. Такова цена прогресса человеческого.

Tags: семья
Subscribe

  • Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

    Пока мы вовсю обсуждаем закрытую для посторонних глаз встречу Путина и Лукашенко, радуемся возвращению Навального, где-то на Западе тем временем…

  • Нездоровая любовь к России

    Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Харрисона Форда объединяет одно - все они безгранично любят Россию. Причём, дело не только в проявлении…

  • У них нет шансов выжить

    Меня поражает то, что некоторые люди позволяют себе подобные выходки. Кричат буквально на каждом углу, всячески распространяют в Сети и считают…

promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А не надо было давать бабам равные с мужиками права. К тому же, сегодня у баб прав больше, чем у мужиков. Из под мужика выбили хозяина, главу семьи, а потому сегодня мужик мельчает и баба деградирует. Делается это специально, т.к. бабами проще управлять в массе, а мужики без хозяйства и природного предназначения как глав семьи попросту спиваются.
Так детей-то много было. 10-15. Некоторые при родах умирали, некоторые - в детстве. Выживало 3-4. Дарвинизм в действии. Зачем баловать, все равно новые народятся. Если у ребенка папа - инженер, а мама -ьвоспитательница в детском саду ( это еще удачный вариант), то какой рукой отца станет сын - правой, левой? Какой авторитет матери с отцом - хорошо если пап не квасит.У крестьянина был дом ( до коллективизации)., где жило несколько поколений.
Сто лет назад не было всеобщей грамотности и компьютеров, крестьянские дети были заняты выживанием и выживали наиболее выносливые. Удобрений не было, прогрессивных способов хозяйства не было, даже тракторов не было, как на картинах русских художников - прется несчастный мужик за плугом, а вокруг рожь с пшеницей. Не пожнешь - не пожрешь. Рядом бурлаки по Волге эту баржу с пшеницей ташшут. Не то чтобы не изобрели пароход, но рабский труд дешевле, а в деревнях полно ребятни, никому особенно не нужной, родителям обуза. Лет до десяти пробегают, если барин за смышленость не пристроит, а дальше - или в плде, или в бурлаки, или в город (Вы в школе "Ваньку Жукова" не читали? )
А сейчас где-то в городе сидит stalist шлепает по клавишам комьютера, которого не было у Ваньки Жукова, и грамоту разумеет, буквочки в слова складывает - и о чем же он тоскует? Да жизнь у наших детей слишком легкая.

Suspended comment

К сожалению, это так!
мне 62,а я именно так и рос.Утром мама ,уходя на работу,задание давала.К обеду надо исполнить!
Тянул конечно резину))).Однажды ,еле успел помыть полы и помыл сахарным сиропом заготовленным для компота(воду греть не успевал,а тут уже тёпленькая(((()
Мама пришла,а полы блестят в прямом смысле....
Заебись, сам себя ты похвалил. Сколько ты говна наделал на самом деле пока стал вот таким, что в 62 года лазить в этих ваших ёбаных интернетах, что бы всем рассказывать какой ты был пиздатый, думаю спрашивать тебя бестолку.....

allah17

2 years ago

pavel_arhiv

2 years ago

rvvvvr

2 years ago

spannerwix

2 years ago

Если к 18 годам ге вырос, тл пиздец.
100 лет назад всё было другим. Да даже 30 лет назад. У нас например во второй половине 80-х годов директору школы зашло что-то в голову, и на задворках школы построили сарай, из подшефного колхоза привезли пару десятков телят и заставили школьников посменно их выращивать. Приходишь в школу пораньше и... идешь убирать за телятами навоз, запаривать им комбикорм, раскатывать тюки с сеном, таскать 40-литровые баки с водой и т.д. и т.п. Сейчас звучит дико, использование детского труда, а тогда считалось норм, трудовое воспитание типа.

И вот помню, мне лет 13, зима, восьмой час вечера, стою я в этом ледяном сарае по колено в дерьме, убираю его за задристанными замученными животными, на которых все кому не лень отрабатывали приемы караты, подсмотренные в видеосалонах у модного тогда Брюса Ли, и сам себе даю клятву - никогда, никогда, НИКОГДА я по жизни не буду заниматься этим животноводством. Ну его нахер. Так тот ледяной сарай с обосранными чуть живыми телятами на всю жизнь заочно подружил меня с компьютерами, которых я тогда еще в глаза не видел.

Юношескую клятву я сдержал, XXI век, мне 40 лет и я сижу в онлайн играх, когда есть время и желание. И знаете, как-то не жалею на этот счет нисколько.
Директору школы, скорее всего, зашло в голову, как обеспечить своё семейство мясом (а также подкинуть мясца начальству, проверяющим и дружкам с родственниками), припахав бесплатных батраков под видом трудового воспитания. По сути, под журчание коммунистических лозунгов возродить рабовладение.

vladislav03

2 years ago

steissd

2 years ago

zhizd

2 years ago

ashfurywind

2 years ago

steissd

2 years ago

ashfurywind

2 years ago

steissd

2 years ago

zhizd

2 years ago

ashfurywind

2 years ago

svinzovaja

2 years ago

Andrew Norton

2 years ago

svinzovaja

2 years ago

Andrew Norton

2 years ago

Да. Так и есть. Вижу это среди поколения младшего брата. Но, есть и просветы. Не полное дно. Но близко к нему..

Deleted comment

Скажите кто-нибудь автору, что уже придумали автоматические стиральные машины. А также посудомойки и роботы-пылесосы.
В начале прошлого века крестьяне приучали своих детей к ответственности с раннего возраста... воспитание зачастую являлось залогом выживания

Никто не озадачивался 100 лет назад никаким воспитанием и ни каким приучением к ответственности не занимался.
Дети- это просто дармовая бесправная рабочая сила, жестоко наказываемая при неповиновении. Все.
Можно, конечно называть это "воспитанием" и восхищаться им. Но не более, чем рабовладением.
В условиях ежедневной борьбы за выживание, дети - это трудовой ресурс, а не объект воспитания каких то принципов.
Сейчас их берегут..лаже доску вытереть в классе и цветы полить не дают.ОНИЖЕДЕТИ.
А вот не надо припахивать на халяву под видом «воспитания». Ни детей, ни взрослых. Любой труд должен оплачиваться.

Вытирание доски не обучает никаким полезным навыкам, у меня в 1-м классе с 1-го раза хорошо получилось, и не потому что я такой гениальный, а потому что это примитивная работа, не требующая вообще никаких умений, чай не нарезание левой четырёхзаходной внутренней резьбы резцом и не сборка пресс-формы по чертежу.

Это просто облегчение жизни уборщице или училке за счёт чужого подневольного труда. Ах да, мелкие не переломятся, если это сделают. Уборщица тоже не переломится, она, кстати, за наведение чистоты деньги получает, в отличие от мелких.

vladislav03

2 years ago

steissd

2 years ago

сейчас бабы стараются воспитывать детей (особенно сыновей), либо принимают решение сделать аборт - ради х.з чего.
вывод: ничего хорошего из-за этого не происходит
А все потому что порррроли отроков!
А к 21 ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

    Пока мы вовсю обсуждаем закрытую для посторонних глаз встречу Путина и Лукашенко, радуемся возвращению Навального, где-то на Западе тем временем…

  • Нездоровая любовь к России

    Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Харрисона Форда объединяет одно - все они безгранично любят Россию. Причём, дело не только в проявлении…

  • У них нет шансов выжить

    Меня поражает то, что некоторые люди позволяют себе подобные выходки. Кричат буквально на каждом углу, всячески распространяют в Сети и считают…