stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Фото из альбома немецкого солдата

Кинорежиссер Лени Рифеншталь смотрит на расстрел жителей города Коньске (Końskie) в Польше. Справа от Рифеншталь стоит мужчина — очевидно, из ее киногруппы.
Рифеншталь со своей съемочной группой приехала в Коньске во время Польской кампании. В день её приезда польские партизаны убили в Коньске четырех немецких солдат. Через два дня после этого солдаты вермахта пригнали на рыночную площадь местных мужчин-евреев и заставили их копать могилы для убитых немцев.

Среди евреев, копавших могилы, возникла паника, так как они подумали, что копают могилы для себя, и солдаты начали стрельбу. При этом было убито 19 человек и многие ранены. Фото из альбома немецкого солдата, который сфотографировал Рифеншталь во время расстрела и указал в подписи, что Рифеншталь вскоре после этого упала в обморок.

«Größte Härte». Verbrechen der Wehrmacht in Polen. Hrsg. vom Deutschen Historischen Institut Warschau. Grindeldruck Hamburg, 2005.

Tags: вторая мировая война, история, фотография
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments