stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Уникальные снимки первого залпа Второй мировой

На аукционе в городе Эшфорд в британском графстве Кент выставили фотоальбом с уникальными снимками, запечатлевшими первый залп Второй мировой войны.

Фото сделаны 1 сентября 1939 года немецким матросом на борту эскадренного броненосца "Шлезвиг-Гольштейн", который открыл огонь по польской базе Вестерплатте в Данциге. Именно этот момент официально считается началом Второй мировой войны, а сама операция Третьего рейха в Польше привела к разделу страны между СССР и Германией.
На других снимках можно видеть немецких солдат, отмечающих уничтожение польской базы, горящий порт в Данциге, а также главнокомандующего люфтваффе Германа Геринга, прибывшего в город спустя два дня после нападения. Начальная цена альбома составила 250 фунтов (21,6 тыс. рублей).
источник
Tags: война, интересно, история, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments