stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Жуткие, иногда, китайцы

В некоторых районах Китая до сих пор существует древний обычай, который возник еще при династии Хан - скончавшиеся молодые люди, будь то девушка или мужчина, но не побывавшие при жизни в браке, хоронятся с мертвым человеком противоположного пола, а называется эта практика "минхунь” – посмертный брак. Китайцы уверены, что метод "обряда венчания над покойниками" гарантирует умершему счастливую семейную жизнь в загробном мире. Даже присутствует некий "выкуп за дочь" - когда хоронят мужчину с мертвой девушкой, то родителям "невесты" вручаются деньги. Средняя сумма "выкупа" варьируется в районе 1200 долларов, что сопоставимо с доходом среднего фермера за четыре года.



Такая сумма за мертвую девушку привела к появлению "рынка невест", когда люди не только оскверняют могилы из за алчности, но и убивают молодых "невест". В западных районах страны, где данная традиция продолжает жить, китайцы нередко отваживают преступников от могил своих родственников. А не так давно женщина из Яньчуаня пыталась выкупить останки 15-летней девочки, которую родственники не забрали из морга, что бы угодить покойному брату. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.

Tags: история, китай
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments