stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Испании эксгумируют останки Каудильо

В Испании конгресс депутатов выдвинул предложение правительству страны об эксгумации останков Каудильо и их переносе в другое место. Как известно, Франсиско Франко захоронен в Долине Павших под Мадридом, а это, в свою очередь, не соответствует "Закону об исторической памяти", принятому в 2007 году.

По мнению депутатов Долина Павших не должна быть местом почитания франкистов, а наоборот, должна стать местом поминовения жертв диктаторского режима, то бишь режима Франко.

Кроме Каудильо перезахоронению подлежат останки членов партии Фаланги, в том числе и ее основателя Хосе Антонио Примо де Риверы.

Помимо этого, в Испании необходимо убрать все символы и памятники, которые напоминают о диктаторском режиме и почитают франкистов. Также в предложении говорится о необходимости лишить государственных субсидий организации, которые почитают диктатуру Франко, нацизм или проявляют оскорбительное отношение к жертвам режима. А 11 ноября сделать Днем памяти жертв франкизма.

Такое предложение, которое было поддержано 198 депутатами конгресса против 140, поступило от оппозиционной Испанской социалистической партии.

Также депутаты предложили создать банки ДНК "из-за преклонного возраста многих родственников пропавших без вести".

Во время Гражданской войны без вести пропавшими считаются 144 тыс. человек, большая часть из которых захоронена в братских могилах. Страна до сих пор является одной из "лидеров" (после Камбоджи) по числу неустановленных захоронений, а также неидентифицированных жертв.
Стоит отметить, что Франсиско Франко был одним из организаторов военного переворота, который привел к Гражданской войне между националистами и республиканцами. После победы националистических сил, Франcиско установил тоталитарный режим. Испанию, в годы его правления (1939-1975гг.), называли Франкистской Испанией.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments