stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Бесплатные книги в московском метро. Без смс, но с регистрацией

Книга всегда была лучшим другом человека, так было во все времена. В мировой истории существует не мало фактов подтверждающих это суждение. Хорошо, что и сейчас народ не бросил читать. До сих пор читающих людей можно встретить абсолютно везде.

В Москве же особенно популярно читать в метро. Видимо, власти города не оставили это без внимания и решили удовлетворить желание книголюбов.

Вскоре на всех станциях метро Москвы появятся стелажи с виртуальными книгами. Для этого потребуется лишь специальное приложение для смартфона.

Ожидается, что виртуальные книги появятся уже до конца этого года. В библиотеке будет не менее ста классических произведений. Они станут доступны к скачиванию или к прочтению в онлайн-режиме. Специальные плакаты станут изображать книжные полки. Нужно лишь просканировать QR-код того произведения, с которым хотите ознакомиться или перечитать. На станциях метро будет доступен Лев Толстой, Александр Пушкин, Марина Цветаева, Джек Лондон, Марк Твен и другие известные классики.

Для начала услугу протестировали, изготовив лишь 30 плакатов. Как оказалось, бесплатные виртуальные книги пользуются в Москве большой популярностью. После этого было решено оборудовать такими библиотеками все станции метро.

Помимо того, в московской подземке можно взять почитать и «настоящую» книгу. Для этого там в 2017 году внедрена система буккроссинга. На специальных полках, названных «Живым общением», каждый может взять понравившуюся книгу и оставить прочитанную.

Сейчас эта услуга доступна уже на 13 станциях.
источник


Tags: Москва, Россия, столица
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment