stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Среди всех городов мира, Москва на первом месте по динамике развития

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что его западные коллеги с завистью смотрят на изменения в российской столице и не верят происходящему в городе за последние несколько лет.

«Что касается западных городов — первые мои встречи с коллегами происходили так, что со мной разговаривали свысока или с пренебрежением либо со снисходительностью. Сегодня, наоборот, с нами говорят с какой-то завистью и недоверием: «Как же такое могло произойти в Москве? Такого не может быть, чтобы они такое сделали», — сказал мэр города.
Он отметил, что в новом рейтинге развивающихся городов мира Москва по динамике развития заняла первое место, обогнав Пекин. Столицы России и Китая, по его словам, постоянно находятся в соревновании.

Градоначальник также добавил, что в городе отреставрировано 900 памятников архитектуры. Рассказывая об этом на международной выставке реставрации культурного наследия «Denkmal, Россия — Москва», российские представители замечали, что иностранные гости просто не могут поверить в эту цифру.
«Когда-то в 2011 году, когда мы начинали с ними работу, нам даже показать нечего было, буквально единицы каких-то объектов, которые мы только начинали реставрировать. Сегодня мы отреставрировали 900 объектов, памятников. В мире никогда никто такой масштаб реставрации не делал, никогда, за всю историю человечества», — заявил Собянин.
источник
Tags: Москва, Россия, столица
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments