stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Слышь, таксист, покажи права

Ни для кого не секрет, что большая часть водителей такси в столице — гастарбайтеры, у которых нет российских прав. Эти же, с трудом говорящие по-русски водители, водят и общественный транспорт, и занимаются грузоперевожками.

Но сейчас речь зашла хотя бы о водителях такси.



Мэр Москвы Сергей Собянин предложил законодательно запретить работу в такси водителям с иностранными правами, а до этого — обязать агрегаторов включать документы водителя в информацию о заказе.

Одна из проблем на рынке такси, заявил Собянин, заключается в том, что водители-иностранцы работают, используя свои национальные права. «Понятно, что выданы они не всегда адекватно, а это дополнительные риски для пассажиров. Было бы правильно включить в федеральный закон требование, чтобы в такси могли работать только водители с российскими правами».

Но пока такой нормы нет, отметил мэр, агрегаторы заказов могли бы размещать в мобильном приложении информацию, какое водительское удостоверение у таксиста.

А пассажиры в свою очередь будут иметь возможность уже решать, ехать с этим водителем, или отказаться от поездки.

Запрет на иностранные права сейчас действует пока с уточнением о том, чтобы все водители имели только российские права, потому что как их там, в Киргизии, Абхазии и Казахстане выдают, сам черт не разберется.


Tags: Москва
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments