stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Выборов еще не было, а москвичи уже говорят о цифрах

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные инициативного опроса «Электоральные предпочтения москвичей», в связи с предстоящими выборами главы столицы 9 сентября 2018 г.

Оказалось, что жители столицы хорошо информированы о приближающихся выборах мэра: 56% смогли назвать их точную дату без подсказки, еще 27% знают, что выборы пройдут в сентябре.

Большинство жителей города (52%) декларируют, что интересуются выборами, хотя только 41% считают, что результаты выборов существенно повлияют на их жизнь. 62% москвичей декларируют ту или иную степень готовности прийти на участки, в том числе, 41% говорят, что «точно пойдут» голосовать и 21% - что «скорее пойдут».

В связи с этими показателями в ВЦИОМ предполагают, что уровень реальной явки окажется существенно ниже. Как показывают данные расчетной модели, фактический уровень явки, вероятнее всего, будет находиться около отметки 32%, т.е. на уровне 2013 года. Модель агрегирует различные факторы и помимо декларируемого желания респондента, учитывает его мотивацию, опыт голосования на прошлых выборах мэра, уровень интереса к текущим выборам и политике в целом, наличие или отсутствие предпочитаемого кандидата и некоторые другие.

Победу же пока отдают нынешнему мэру Москвы, по предварительным данным, Сергей собянин может набрать 65% голосов.
@

Предлагаю прямо здесь собрать немного своей статистики, голосуем!

Poll #2084299 Выборы мэра Москвы

Кто?

Сергей Собянин (самовыдвиженец)
18(62.1%)
Илья Свиридов (Справедливая Россия)
3(10.3%)
Михаил Дегтярёв (ЛДПР)
2(6.9%)
Вадим Кумин (КПРФ)
6(20.7%)

Tags: Москва, Россия, выборы, мэр
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments