stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Культовые герои боевиков из "девяностых"

Начнем с американского актёра, кинорежиссёра, сценариста и продюсера - Сильвестра Сталлоне. Хоть он и родился в Нью-Йорке, США, его корни пущены с Сицилии - его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший, иммигрировал именно оттуда. Мать же была французско-еврейского происхождения. В 15 лет Сталлоне, первоначально оставленный после развода родителей, переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков. Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Трудом и с помощью пробивного нрава Слай добился мировой известности.



О Чак Норрисе говорят многое. И что он, переходя дорогу в не положенном месте, нечаянно сбил три автобуса, троллейбус и пять пешеходов. И что он может сжать пальцы в кулак даже на ноге. И что он досчитал до бесконечности, дважды. И что за бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак. Естественно, это все интернет-мемы, представляющий собой иронические "факты". На деле он очень популярный американский киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в фильмах-боевиках, а также роли Корделла Уокера в телесериале "Крутой Уокер". Интересный факт - его мать происходила из индейцев чероки. Его детство проходило в бедности, отсутствии постоянного места жительства, жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями. Однако, это не поставило крест на его будущем. После школы он записался в ряды военно-воздушных сил и в 1959 году был направлен в Южную Корею, но служба для него была скучна, поэтому он занялся дзюдо. В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на Лос-Анджелесский чемпионат всех звёзд и стал победителем. Свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого, в будущем, актёра Стива МакКуина, которому, в своё время, Норрис давал уроки каратэ в собственной школе.



ЖКВД. Такой аббревиатурой называют известного Ван Дама (Жан-Клод-Камиль-Франсуа Ван Варенберг), уроженца Брюссельского столичного региона Беркем-Сент-Агат. Актёр, режиссёр, сценарист, постановщик боевых сцен, культурист, мастер боевых искусств - вот неполный перечень его рода деятельности. Уже в 18 лет он третье место в своей весовой категории на любительском чемпионате Европы по бодибилдингу, а годом позже, выступая на чемпионате Бельгии, носящем название "Мистер Бельгия", одержал победу в своей и основной весовых категориях, став таким образом абсолютным чемпионом. Является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года в среднем весе среди профессионалов. Свою первую полноценную роль Ван Дамм получил в фильме "Не отступать и не сдаваться" (1986), сыграв русского бойца Ивана Крашинского. Кстати, из за трудности при произношении имени, Жан-Клод Ван Варенберг сменил имя на Жан-Клод Ван Дамм, в память об умершем друге.



Эта статья была бы неполной без "Мистер Олимпия". Арнольд Шварценеггер - американский культурист, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии. Родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии, города Грац. В возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. В 1966 году переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру. Как упоминает сам Арнольд в автобиографии, в это время он вёл себя крайне агрессивно, вступая в драки почти каждый день и собирая штрафы за нарушение правил дорожного движения. Первые фильмы с участием Арнольда Шварценеггера публика приняла сдержанно - успех пришёл после "Конана-варвара". Довольно долго гонорары Арнольда, тем не менее, остаются относительно небольшими, однако после таких фильмов, как "Вспомнить всё" и "Терминатор-2" существенно увеличиваются - гонорар за второй из этих фильмов составил 20 миллионов долларов, а за "Терминатор-3" — 30 миллионов долларов, что стало рекордом в киноиндустрии.



Завершу харизматичным персонажем боевиков - Брюсом Уиллисом. Американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения родился в ФРГ. Является одиним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов "Крепкий орешек". Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. В детстве Брюс заикался - волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. После того, как он перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле "Акселераторы" на губной гармонике, изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments