stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Уникальный человек "Бобби с вращающейся головой"

Мартин Джо Лорелло, которого по настоящему звали Мартин Эммерлинг, родился в Германии в 1885 году. Он был одним из тех, кого называют "фриком" из за определенного физического недуга (или особенности, кому как удобнее). Помимо "Мальчика Бобби с вращающейся головой" его еще называли "Человек-сова". И есть за что - он мог повернуть голову на 180 градусов. Развить гибкость ему помогло врожденное искривление позвоночника. Это смотрится довольно жутковато, и навряд ли я хотел бы повстречать такого в темном переулке. Но именно эта особенность помогла ему прославиться - вместе с группой других "фриков" из Европы он прибыл в Соединенные Штаты.



Мартин гастролировал с такими труппами, как Ripley's Believe it or Not, Ringling Brothers и Barnum & Bailey, а также работал в Музее Хьюберта в Нью-Йорке, в основном зимой, а также в Ringling Brothers и Кони-Айленде.. Развить гибкость ему помогло врожденное искривление позвоночника. Лорелло удавалось собирать толпы зрителей. Для выступлений артист почти всегда одевал белую рубашку. Также занимался дрессировкой собак и кошек.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Posts from This Journal “исторические персоны” Tag

  • Зоя Космодемьянская до войны

    Зоя Космодемьянская – первая из женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза. Все мы знаем о ее подвиге, но существует ряд фактов из…

  • Внебрачные дети русских монархов

    Сколько внебрачных детей было у Людовика XIV, историки не могут точно подсчитать до сих пор – слишком уж многочисленным было потомством…

  • Как жил Сталин

    Cамым критикуемым лидером СССР является Иосиф Виссарионович Сталин - современные приверженцы демократии выставляют его этаким чудовищем в…

  • Кем был Наполеон

    При объективном изучении личности Наполеона Бонапарта становится ясно, что наши сегодняшние представления о нём в большой степени являются…

  • Убийство на «Ждановской». Как в СССР перестали верить в «дядю Стёпу

    26 декабря 1980 года в Москве, на станции метро «Ждановская», произошло преступление, приведшее к краху одного из самых влиятельных…

  • Настоящий Шерлок Холмс своего времени

    О Шерлоке Холмсе слышал каждый, но не каждый знает, что в России в ХХ веке был свой сыщик Аркадий Кошко, которого, между прочим, приглашали…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments