stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Москва для людей?

Мы постоянно всем недовольны - транспортом, ЖКХ, поликлиниками, дворами, дорогами, развязками и прочее прочее прочее. В большинстве случаев для нашего недовольства есть веские основания, но при этом нельзя не признать, что жить в Москве с каждым годом становится все лучше и приятнее. Москва развивается на глазах, и отдельно радует, что развивается не только центр города, но и периферийные его районы.

Лично мне, как коренному москвичу, есть с чем сравнивать и я вижу все то хорошее, что происходит в моем городе. Поэтому считаю себя в праве честно и откровенно писать про то, что важно меня действительно волнует - в данном случае про выборы мэра Москвы.

Вот Собянин заявляет, что основой его предвыборной программы является проект "Мой район", в который вошли предложения жителей и планы развития 146 районов города.

Эти предложения в большинстве своем составлены как раз из тех жалоб, которые встречаются у москвичей чаще всего.

"Обобщив огромный массив предложений, мы увидели, что большинство из них концентрируются на проблемах конкретных микрорайонов, конкретных районов, конкретных территорий", – защищает свой план Собянин.

По его мнению, комплексное развитие районов поможет обеспечить равные возможности для всех москвичей в области школьного образования, медицинской помощи, а также по транспортной доступности и уровню благоустройства. Как отметил Собянин, для развития районов столицы необходим адресный подход, ведь "в отдельных районах не хватает поликлиники, в другом районе – детского дошкольного учреждения, в третьем нет своего парка, в четвертом не хватает культурной или спортивной организации". В каждом районе существуют свои проблемы, добавил Собянин, поэтому решать их надо в рамках "своей комплексной программы".

Программа "Мой район" требует детальной настройки, заявил кандидат в мэры, чтобы она была не формальной, а живой. Собянин пояснил, что программа будет постоянно обновляться с учетом новых запросов и идей жителей районов. "Таким образом мы достигнем более комплексного развития Москвы, чтобы программы развития касались не только города в целом, а и конкретных районов, конкретного москвича", – отметил кандидат.

Собянин также предложил обсудить будущее устройство районов с их жителями. "Посмотреть, каких объектов социокультурного быта не хватает, где какие транзитные маршруты, спортивные объекты, детские дошкольные учреждения, парковки", – пояснил он.


Фото: предвыборный штаб Сергея Собянина

А что по поводу развития районов города горят остальные кандидаты?

Свиридов от "Справедливой России"? Дегтярев от ЛДПР? Кумина от КПРФ? Или Балакин от "Союза горожан"?


Tags: Москва, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments