stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Настоящий Шерлок Холмс своего времени

О Шерлоке Холмсе слышал каждый, но не каждый знает, что в России в ХХ веке был свой сыщик Аркадий Кошко, которого, между прочим, приглашали возглавить полицейский отдел в Скотланд-Ярде.



В детские годы Аркадий увлекался детективными романам.

А уже в 1894 году поступил рядовым инспектором в Рижскую полицию, где проявил свои лучшие качества. Высокая раскрываемость преступлений принесли Аркадию награды и повышение по службе. Через 6 лет его назначают начальником Рижской полиции, а еще через 5 лет он становится начальником Петербургской сыскной полиции. С 1908 по 1017 годы Кошко возглавляет Московскую полицию. Им была разработана система идентификации личности с использованием дактилоскопии, и способствовал созданию картотеки преступников.

Именно благодаря его заслугам в 1913 году в Швейцарии на Международном съезде криминалистов русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.

Эта система позднее была заимствована Скотланд-Ярдом. После революции сыщик вынужден был бежать из России. Позже он создал своё частное детективное бюро в Константинополе, которое пользовалось успехом. Англичане предлагали ему возглавить исследовательский отдел в Скотланд-Ярде, но он отказался принять подданство страны, а без этого работа в британской полиции исключалась.



При поддержке мэрии Москвы планируется установить памятник легендарному сыщику в сквере на пересечении Петровки и 2-го Колобовского переулка. Напротив находится Главное управление МВД России по Москве и столичный уголовный розыск.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Posts from This Journal “исторические персоны” Tag

promo stalist июль 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments