stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Что ранее было на месте парка?



Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь, заливные луга и северный ландшафт, а также четыре пруда и террасы, спускающиеся к Москве-реке. До решения Сергея Собянина на этом месте был пустырь, который простаивал почти 10 лет.

Помимо живых насаждений в парке есть места для отдыха в виде огромной сферической конструкции, которая позволяет сохранить под собой зеленый газон на протяжении всего года - даже зимой (так мне рассказал один из местных жителей, который работает недалеко от Кремля).



Так же есть прекрасная нависающая над Москвой рекой смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид, а под ней проплывают теплоходы.







Это первый парк за последние 200 лет, который построили внутри Бульварного кольца. Полу веком ранее на месте парка Зарядье находилось строение, которое было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая вместительная гостиница - она могла одновременно разместить 5,3 тысячи постояльцев.



Однако, гостиницу закрыли 1 января 2006 года, а 25 марта уже начался снос здания, против которого никто и не возражал. Разборка здания продолжалась вплоть до 2010 года.



Tags: москва, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments