stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Что ранее было на месте парка?



Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь, заливные луга и северный ландшафт, а также четыре пруда и террасы, спускающиеся к Москве-реке. До решения Сергея Собянина на этом месте был пустырь, который простаивал почти 10 лет.

Помимо живых насаждений в парке есть места для отдыха в виде огромной сферической конструкции, которая позволяет сохранить под собой зеленый газон на протяжении всего года - даже зимой (так мне рассказал один из местных жителей, который работает недалеко от Кремля).



Так же есть прекрасная нависающая над Москвой рекой смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид, а под ней проплывают теплоходы.







Это первый парк за последние 200 лет, который построили внутри Бульварного кольца. Полу веком ранее на месте парка Зарядье находилось строение, которое было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая вместительная гостиница - она могла одновременно разместить 5,3 тысячи постояльцев.



Однако, гостиницу закрыли 1 января 2006 года, а 25 марта уже начался снос здания, против которого никто и не возражал. Разборка здания продолжалась вплоть до 2010 года.



Tags: москва, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments