stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Футбол с иностранцами


В ночь с 15 на 16 июля мне удалось попасть на Красную площадь в Москве и окунуться в атмосферу футбола. До этого мне с трудом пришлось пройти всю Никольскую улицу от Лубянской площади, пробираясь через толпы болельщиков со всего света. Что удивило, так это полностью дружеское настроение всех сторон - как болельщиков, проигравших еще в отборочном этапе стран, так и представителей страны-победительницы.







Толпы обменивались кричалками своих сборных, при мне менялись флагом Колумбии на флаг Хорватии, футболки Испании обменивались на футболки сборной России. Но самое интересное было на главной площади страны - у стен Кремля любой желающий мог встать в круг людей, которые играли в мяч, и поиграть с португальцами, испанцами, англичанами, французами, колумбийцами, мексиканцами, аргентинцами... и многими другими представителями Европы, Южной и Северной Америки, Азии и Африки. Что сделал и я. И когда ты поднимаешь мяч с уже проигрышной ситуации (цель игры не уронить мяч на землю), то вся толпа взрывается овациями - незабываемые впечатления. И так до самого утра...







Tags: москва, чемпионат мира 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment