stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Повезет ли женщинам?

То, что пенсионный возраст женщин, возможно, будет снижен до 60 лет, говорили всю эту неделю. Была надежда, что этот вопрос поднимется при рассмотрении поправок соответствующего законопроекта в Государственной думе.

Сам законопроект о повышении пенсионного возраста для российских граждан с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин вызывает много вопросов и в большинстве своем негативных толкований, хотя с экономической точки зрения его обоснованность понятна многим.


Источник

В Минтруде же отреагировали на идею снизить пенсионный возраст женщин отрицательно.

Замглавы Министерства труда Российской Федерации Андрей Пудов, комментируя сообщения о планах Госдумы снизить порог выхода на пенсию для женщин, заявил, что если параметры повышения пенсионного возраста россиянок снизить до 60 лет, то планируемые темпы роста пенсий не удастся обеспечить.

Как отметил Пудов, в Минтруде не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий других подходов, связанных с размером изменения возраста. По его словам, при изменении планки пенсионного возраста в законопроекте правительства изменятся и параметры увеличения пенсии.

Пудов добавил, что увеличение пенсий на одну тысячу рублей в год (7%) ежегодно со следующего года в случае повышения пенсионного возраста было рассчитано только для поднятия планки для женщин на восемь лет и для мужчин на пять лет.
Источник

И все же безусловно смягчающие поправки в этот важный для страны закон и снижение пенсионного возраста женщин до 60 лет вместо планируемых 63 лет могли бы уменьшить накал обсуждений этой реформы.


Tags: законопроект, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments