stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Куда подевались недовольные Чемпионатом мира?

Неприятные для либералов вопросы с очевидными ответами



По всей России не смолкает праздник по поводу победы нашей сборной аж над самой Испанией. Как в «Дорожной песне» М.Глинки по поводу первого поезда Санкт-Петербург-Москва: «Веселится и ликует весь народ». В России национальный праздник — мы даже не ожидали, что можем одерживать такие победы над такими соперниками. Помните, как было до игры?

— Ну что, пойдём смотреть, как наших испанцы по полю размазывать будут?

— Ой, не говорите, даже смотреть не хочется.

Потом Россия выиграла.

Но наших крепких орешков голыми руками не возьмёшь. Они всё знают.

— Да они выиграли случайно. Испанцы по всем статьям сильнее.

— Подожди, если сильнее, то почему не выиграли?

— Я же говорю — случайно!

— Случайных побед не бывает!

— Бывает.

— А почему тогда испанцы случайно не выиграли?



-… Но всё равно игра была скучной!

— Как скучной? Почему?

— Наши всё время оборонялись.

— Это был расчёт. Если бы наши стали атаковать, то они тут же пропустили бы гол. Испанцы со своими «испанским кружевами» мастера на такие вещи. Мы им не дали применить самые сильные их качества. Разве это не мастерство?

— Что вы мне рассказываете! Играл только Акинфеев. И то случайно взял пенальти и случайно отбил мяч ногой.

— Как случайно? Посмотрите замедления. Первый раз он угадал движение соперника. Второй раз он летит и смотрит на мяч, поднимает ногу и отбивает мяч в полёте! Это намеренное действие!

— Всё равно команда слабая.

— Как слабая? Первый гол мы забили сами себе. Второй гол мы забили испанцам. Испанцы сами ни разу нам не забили. Ни разу. Все голы в матче забили только мы. Несмотря на то, что они всё время владели мячом. Так Путин вообще-то играет. Они всё время давят, а он обороняется, а потом забивает. Но ладно. Если бы не автогол, матч закончился бы со счётом 1:0 в пользу России в основное время. И даже после ошибки мы вырвали победу. Где же мы слабая команда?

— Ой, оставьте, вы меня не разубедите, всё равно игра скучная, команда слабая и выиграли случайно.

Что-то мне это напоминает.

Даже самые оголтелые враги признаются: в России Чемпионат организован беспрецедентно прекрасно. Не просто отлично, а лучше всех за всю предыдущую историю чемпионатов. Радушие россиян, организация транспорта, размещения и проживания, питания, переездов из города в город, прекрасные экскурсии для болельщиков, незаметная работа полиции, отсутствие воров на улицах, прекрасное оснащение стадионов, великолепные города. Всё это настолько очевидно, что даже английские СМИ не могут ничего возразить, захлёбываются своим ядом молча. Собственные болельщики так их отпинали, что те чувствуют себя футбольным мячом. Шведы вон даже официально из бойкота вышли и заявили, что они бойкотировали только процедуру открытия. Смешно? Вам смешно, им не смешно.

Но!

Вы что думаете, это всё построил Путин? Нет! Ни за что! Это всё само построилось. Выросло, как грибы в лесу после дождя.

А может, вы думаете, что и Мутко к этому никакого отношения не имеет?

Правильно! Никакого! Министр спорта никакого отношения не имеет ни к построенным стадионам, ни условиям подготовки чемпионата, ни к координации работ, ни к игре футболистов. Все эти годы Мутко ничем этим не занимался и только и делал, что уклонялся от изучения английского языка и покрывал допинг. И ещё думал, как бы уклониться от защиты олимпийской сборной в Корее. Вот написал бы Мутко пару писем — и всё было бы в нашу пользу! Но Мутко не написал — потому что английским не владел — и всё сорвалась. Вот чем Мутко занимался.

Совершенно правильно! Ни к Олимпиаде в Сочи, ни к Чемпионату мира, ни к организации всех работ, ни к результатам спортсменов ни Путин, ни Мутко отношения никакого не имеют! Как Сталин не имеет отношения к Победе. Только путался под ногами со своими репрессиями и всем мешал. И только вопреки ему народ сам организовался и выиграл войну. И то сделал это плохо — трупами немца завалили. Случайно войну выиграли. Так же точно и Путин с Мутко. Объекты все сами построились, спортсмены сами подготовились, всё просто случайно так совпало, что мы выиграли. Вообще-то мы ничего не умеем — это ведь всем известно.

Я даже не хочу спрашивать, понимаете ли вы теперь, дорогие товарищи недовольные, почему Путин не выгнал Мутко, а дал ему пост в новом составе правительства. И даже не спрашиваю, понимаете ли вы, зачем он дал ему сектор строительства. Вам ведь никакие очевидные факты ничего не доказывают, если они выпадают из вашей теории.

Я хочу спросить вас только одно. Вы не пробовали в тот день, когда мы «надрали» испанцев, выйти на ликующие улицы и там повторить всё то, что вы все эти годы лили на Путина и на Мутко по поводу обеих Олимпиад и Чемпионата мира? Постараться убедить толпы ликующих молодых ребят, мотавшихся пешими толпами и на гудящих автомобилях под флагами России, что ничего этого не нужно было делать, что всё это ошибка, всё зря, всё это очень и очень плохо и совершенно никому не нужно, а больше того — вредно. И тут не радоваться нужно, а плакать. Зайти в любой бар и объявить сидящим у телевизоров, что они все враги и дураки. Не пробовали? А почему? Ах, боялись, что морду набьют! Не поймут! Так ведь полиция, говорят, работает лучше всех. Ах, не хотели проверять на себе?

Это правильно. Народ у нас «неправильный». Голосует не так. Радуется не тому. Хвалит не тех. Выигрывает случайно. Не тем бока намять способен. Лучше переждать время, а потом снова потихоньку начать старое.

А на трудные вопросы лучше и вовсе не отвечать. Зачем? Их только враги задают — трудные вопросы. Всякие купленные подлецы зазомбированные. Настоящие друзья давно все ответы знают. Но только вот в самые важные моменты боятся их вслух на улице произнести. Не ровен час прибьют ненароком.

Помните у Маршака детский стишок? —

«Что ни делает дурак, все он делает не так.
И не вовремя он рад, и печален невпопад.
На пути встречает свадьбу — тут бы спеть и поплясать бы,
Он же слезы льет рекой и поет за упокой.

Взяли люди дурака, стали мять ему бока,
Били, били, колотили, полумертвым отпустили.
И ведь верно, с той минуты стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак, говорит другим: — Не так!

Он не плачет и не пляшет, а на все рукою машет.
Постороннему никак не узнать, что он дурак.
И не так селедок ловят, и не так борщи готовят,
И не так мосты мостят, и не так детей растят

Видят люди, слышат люди, как дурак дела их судит,
И подумывают так: «Что за умница дурак!»

Никого не узнаёте в приведённом портрете?
Александр Халдей

Tags: ЧМ2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ2018” Tag

  • Какой же я был дурак

    Британец о себе и о поездке в Россию Энтони из Йоркшира – заядлый футбольный фанат. Он не пропустил ни одной игры сборной Британии по…

  • Болельщики в метро

    Такого карнавала Москва еще не знала! Это так круто, что мы стали свидетелями и участниками большого праздника под названием Чемпионат мира по…

  • Утро красит нежным светом стены древнего Кремля

    Несколько тысяч иноземных любителей футбола выстроились в винтовую очередь на приём к лежачему Ильичу... Такого паломничества Красная площадь,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments