stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как в СССР пришел "кайф"

Появился "кайф" в России в начале XIX века. Слово, происходящее от арабского "кэф" (время приятного безделья), использовали для обозначения любого вида отдыха, например, курение табака или употребление кофе, бокала вина и пр.



Федор Михайлович Достоевский также использовал "кайф" в качестве обозначения "блаженной неги". Однако после Октябрьской революции слово отнесли к проявлению буржуазной идеологии, в словарях же оно значилось как устаревшее.

После Октябрьской революции употребление этого слова, как и многих других относящихся к проявлению буржуазной идеологии, сошло на нет, а в словарях значилось как устаревшее.

В 1957 году слово снова вошло в обиход благодаря Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В это время стало модным употребление английских слов в русской речи. Слово "кайф" стало таким же популярным как и "джинсы", и "рок-н-рол", но смысл его от этого не изменился. О чем мы знаем и до сих пор.

Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment