stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Вчера легально лазил по Московским крышам

Странно да? Обычно по крышам гуляют в Санкт-Петербурге, но тут Москва. Я бы никогда не подумал, что смогу побывать на московской крыше в центре города, да и не просто побывать, а ещё и в компании интересных людей и экскурсовода.

Теперь всё по порядку. Когда-то я вам рассказывал про мероприятия – «Месяц открытых крыш». Организаторы планируют целый месяц водить жителей и гостей столицы по центральным крышам, откуда открывается отличный вид на Москву. Так вот, я решил посетить одно такое мероприятие.
Забегая немного вперед, говорю вам, - «Бегите! Бегите из города на крыши!». Это правда очень круто! В музеи, театры и на выставки вы всегда успеете. А крыши открывают всего на месяц.

Я попал на экскурсию «Москва как на ладони». Опытнейший и очень приятный экскурсовод Ирина рассказала про Москву всё! Причём я услышал не стандартные факты о столице, а реально то, чего не знал.
Вы, например, знали, что Гостиница Украина только на половину гостиница, и только та часть, которая смотрит на Тараса Шевченко, а вот другая – жилой дом? И таких фактов очень много, сполерить не буду.
На экскурсию еще можно попасть, предварительно записавшись в группе в вк.

Tags: Москва, Россия, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments