stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Парк Зарядье

Хочу сделать несколько постов из серии «Моя Москва», потому что не перестаю удивляться и радоваться тому, как разительно преобразился город за последние годы.

Сколько всего появляется нового, интересного и главное, современного в еще недавно таком сером и угрюмом мегаполисе.

И начну, пожалуй, с рассказа о новом парке Зарядье, который открылся не так давно в самом центре, недалеко от Красной площади, на месте старой гостиницы Россия.



Его не зря называют «чудом инженерной мысли» и «уникальным проектом», не смотря на то, что парк довольно скромных размеров, по сравнению с теми же Сокольниками, ВДНХ, Царицыно, и парком Горького.

Долго писать не хочется, потому что все-таки, чтобы увидеть действительную красоту этого парка в него нужно сходить, поэтому просто перечислю его плюсы.


Парящий мост - главная достопримечательность Зарядье. Его собираются вносить в книгу рекордов Гиннесса. С начала моста открывается прекрасный вид на парк и Красную площадь.



Стеклянная гора – огромный купол, в одной части которого будет концертный зал, а в другой уже есть летний амфитеатр и зеленый холм.



Природные зоны парка разделены на несколько небольших природных участков, которые различаются по растительности. Например, есть холм «Северные ландшафты» с растительностью с севера России. Есть березовая роща и хвойный лес. Конечно деревья пока совсем маленькие, но лет через 10 будет все отлично.



Не смотря на то, что на прогулку по парку у вас уйдет не больше часа-двух, все же место очень классное и довольно необычное для Москвы, хотя и особых чудес от него ждать тоже не стоит.
Парку Зардье появился почти год назад, но уже настолько стал привычным для москвичей и гостей города, что кажется, что он был тут всегда.



Официальный сайт парка: zaryadyepark.ru


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo stalist июль 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments