stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В политике искусство врать - бесценно

«Я не могу - я ухожу, хотя и знал, что не смогу» - именно к такой формуле сводятся все бессмысленные действия «кандидата» Илья Яшина во время его фантазийного похода в мэры.

Вот он помпезно заявил, что отказывается от участия в выборах, потому что ему на этом светлом пути помешали враги:



А ведь с самого начала было ясно, что все это чистой воды клоунада дешевого оппозиционера и явная попытка попиариться на горячей теме выборов.


Отличное решение: подал документы – про тебя написали СМИ, забрал документы – еще раз написали, ну и между этими двумя знаковыми событиями твоя фамилия раз десять мелькнула в списках кандидатов в кандидаты.

Почему я считаю, что все это было постановкой? Да это же очевидно как дважды два!

Во-первых, яшинское самовыдвижение. Если бы за ним стояла хоть какая-нибудь партия, хоть самая завалященькая, но обладающая некими ресурсами, можно было бы заподозрить реальные действия «кандидата». Самовыдвижение же в данном случае для Яшина, не имеющего никаких ресурсов на сбор подписей в нужном количестве это верный провал. Ну и как минимум означает, что ему не удалось договориться ни с одним из оппозиционных движений Москвы.

Во-вторых, помимо тех злосчастных 110 подписей муниципальных депутатов, по которым плачется Яшин, согласно законодательству, всем без исключения кандидатам, и самовыдвиженцам в том числе, для регистрации необходимо собрать еще и 36 тысяч подписей избирателей.

А срок для этого у Яшина был с 11 июня, со дня, когда он подал документы для регистрации в кандидаты на пост мэра столицы, и до 3 июля, когда заканчивается срок регистрации.

Никакой работы в этом направлении Яшиным не проводилось, потому что любому более-менее вменяемому человеку понятно, что без соответствующей подготовки и проведения определенной работы в своем округе, собрать в Москве 36 тысяч подписей за две недели - это очень тяжелая задача.

Именно поэтому про эти подписи он не сказал ни слова в своем обращении, сделав акцент только на отсутствии возможности пройти муниципальный фильтр. А ведь будь иначе и плач Ярославны зазвучал бы по другому: вот, народ меня поддерживает, а злые единороссы завалили мне все шансы.

Ну и в-третьих, что касается того самого муниципального фильтра – после наглого заявления Яшина, ситуацию прокомментировал Совет мундепов Москвы и опроверг информацию о запрете депутатам ставить подписи: «В «Единой России» согласовали участие депутатов во встречах с кандидатами на должность мэра. Никаких запретов ставить подписи за кого-либо не существует. Яшин дважды получал приглашения на встречи, но не воспользовался возможностью убедить депутатов его поддержать», — сказал Дудочкин РИА Новости.

Так очевидно, что сам не пошел и почему именно не пошел на эти встречи!

Потому что прекрасно знал, то ему этот муниципальный фильтр не пройти, так как большая часть депутатов представляет «Единую Россию», и тот же Яшин их всегда критиковал, не стесняясь в выражениях - порой очень жестко и резко. А если не стремиться к дешевой популярности, то политическое дебаты должны происходить с учетом политкорректности так, чтобы не стыдно было потом оппоненту руку подать.

С большой долей вероятности Яшин бы и действительно не прошел этот самый муниципальный фильтр, но не приходить на встречи и врать про «отдельные указания по Яшину», это простите, разные вещи.

Так что вывод напрашивается сам собой: не планировал Яшин участвовать в кампании в качестве кандидата. Так, потусовался, покрасовался перед дружками-оппозиционерами, да наделал новых фоточек в фейсбучек.

Правда заврался как сивый мерин, но тут уж всегда так – с кем поведешься, от того и наберешься))





Tags: Москва, выборы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments