stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Правда о молодой гвардии

В январе 1943 года в Краснодоне нацистами были зверски замучены, расстреляны и сброшены в угольную шахту более 70 юношей и девушек — участников комсомольского подполья. Но и сегодня, спустя десятилетия, в деле «Молодой гвардии» много белых пятен.

Самый животрепещущий вопрос: кто предал молодогвардейцев? Мог ли предатель быть одним из них? Кем был загадочный Данила, вышедший на связь с подпольем за месяц до первых арестов? И куда из материалов, собранных НКВД по делу «Молодой гвардии», пропал документ, послуживший якобы причиной расстрела 15-летнего юноши, обвинённого в предательстве своих товарищей?


Tags: видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments