stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Правда о молодой гвардии

В январе 1943 года в Краснодоне нацистами были зверски замучены, расстреляны и сброшены в угольную шахту более 70 юношей и девушек — участников комсомольского подполья. Но и сегодня, спустя десятилетия, в деле «Молодой гвардии» много белых пятен.

Самый животрепещущий вопрос: кто предал молодогвардейцев? Мог ли предатель быть одним из них? Кем был загадочный Данила, вышедший на связь с подпольем за месяц до первых арестов? И куда из материалов, собранных НКВД по делу «Молодой гвардии», пропал документ, послуживший якобы причиной расстрела 15-летнего юноши, обвинённого в предательстве своих товарищей?


Tags: видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как императорскую гвардию заставляли в футбол играть

    В наше время в это трудно поверить, но в начале прошлого века для распространения в России неведомой пока спортивной игры под названием…

  • 15 интересных фактов о Москве

    К Москве все относятся по-разному. Есть те, кто не любит этот мегаполис из-за быстрого ритма жизни, суеты, высоких громоздких зданий, пробок на…

  • Что, серьезно???

    Лидер «Коррозии металла» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы Сергей «Паук» Троицкий подал документы в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments