stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

"Гиммлеровская фабрика детей"

Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть одну из написанных книг в реальность.

В гитлеровской Германии было с точностью наоборот. Сам Гитлер вдохновлялся работами, в частности Ницше, его идеей "сверхчеловека".

В погоне за идеей построения идеального арийского общества, которое бы доминировало над "низшими" расами, в 1935 году в Германии, по личному указанию Г. Гиммлера, создают Лебенсборн (Lebensborn).



Данная организация, которая финансировалась СС, занималась подготовкой расово чистых матерей и воспитанием арийских детей.

"Гиммлеровская фабрика детей" предоставляла матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, а также послеродовую помощь матерям и детям. Женщин побуждали выходить замуж за отцов своих детей, но и поощряли усыновление другими отцами.

Лебенсборн создавал собственные Дома матери и Дома ребенка, которые занимались подготовкой будущих матерей и воспитанием детей. Было организовано 6 Домов ребенка, которые находились в Германии и Норвегии, и 17 Домов матери, находившиеся в Бельгии, Германии, Дании, Норвегии и во Франции.





Каждый ребенок в Лебенсборне должен был пройти нацистский обряд "посвящения", во время которого, мать давала клятву нацистским идеалам, а эсэсовец в это время держал над ребенком кинжал.

Не каждый ребенок, который попадал в данное учреждение, был немцем. Нацистам разрешалось "иметь связи" с восточными европейцами, дабы ребенок рождался светлым с голубыми глазами. Детей также забирали из оккупированных территорий: те, кто подходил под описание арийца отправляли в Лебенсборн, остальных же - в концлагеря.



Только Польша лишилась около 200 тыс. детей, подходивших под "арийское описание".


Tags: германия, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

promo stalist july 5, 2016 11:58 35
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →