stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Гиммлеровская фабрика детей"

Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть одну из написанных книг в реальность.

В гитлеровской Германии было с точностью наоборот. Сам Гитлер вдохновлялся работами, в частности Ницше, его идеей "сверхчеловека".

В погоне за идеей построения идеального арийского общества, которое бы доминировало над "низшими" расами, в 1935 году в Германии, по личному указанию Г. Гиммлера, создают Лебенсборн (Lebensborn).



Данная организация, которая финансировалась СС, занималась подготовкой расово чистых матерей и воспитанием арийских детей.

"Гиммлеровская фабрика детей" предоставляла матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, а также послеродовую помощь матерям и детям. Женщин побуждали выходить замуж за отцов своих детей, но и поощряли усыновление другими отцами.

Лебенсборн создавал собственные Дома матери и Дома ребенка, которые занимались подготовкой будущих матерей и воспитанием детей. Было организовано 6 Домов ребенка, которые находились в Германии и Норвегии, и 17 Домов матери, находившиеся в Бельгии, Германии, Дании, Норвегии и во Франции.





Каждый ребенок в Лебенсборне должен был пройти нацистский обряд "посвящения", во время которого, мать давала клятву нацистским идеалам, а эсэсовец в это время держал над ребенком кинжал.

Не каждый ребенок, который попадал в данное учреждение, был немцем. Нацистам разрешалось "иметь связи" с восточными европейцами, дабы ребенок рождался светлым с голубыми глазами. Детей также забирали из оккупированных территорий: те, кто подходил под описание арийца отправляли в Лебенсборн, остальных же - в концлагеря.



Только Польша лишилась около 200 тыс. детей, подходивших под "арийское описание".


Tags: германия, дети, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Джаз как протест нацистской Европе

    Сопротивление нацистскому режиму в Германии имело разные формы, проявлялось оно и в молодежных субкультурах. В 1930-1940-е годы молодых немцев,…

  • Нацистские фотофакты

    Эти снимки, а так же их принадлежность к секретному нацистскому архиву, дадут понять, как Рейх готовил своих будущих последователей с малых лет,…

  • Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

    Я слышу о мифе «коммунизм равен нацизму» сколько себя помню. И все потому, что выгоден он слишком многим элитам. Навязанное тождество…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →