stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пьяные русские медведи в очереди за туалетной бумагой

Не читайте евростатистику и не смотрите RT, читайте только неполживые СМИ. И помните — пьяные русские медведи сейчас стоят в очереди за туалетной бумагой, отбиваясь от соседей балалайкой и угрожая лезущим без очереди матрешкам калашом.




А чтобы европейская общественность не забывала эти прописные истины, в поте лица трудятся специальные перпеписчики, адаптирующие статьи времен СССР к нонешним временам — меняют в статьях «СССР» на «Россия» и «3 руб.62 коп.» на «180 руб.»

Сегодня получил море удовольствия от статьи Až do dna ruské duše: Vodka jako lék, jed a společenská nutnost в чешском издании «100+1». В переводе: «Аж до дна русской души: водка как лекарство, яд и социальная необходимость». Дабы лучше понимать автора (Monika Pytlíková), приведу статистику ВОЗ из статьи 2012 года (Алкоголики России… и не только):

То есть, как вы видите, Чехия хлещет спиртяги больше всех в Европе (кроме разве что полностью спившейся Эстонии), хлещет почти 15 литров на душу населения — но про русских, пьющих на уровне 11 литров (что, в общем-то, средний по европе показатель) чешка пишет в чешском издании вот что:

Скажите: «Россия», закройте глаза и сконцентрируйтесь на пяти первых ассоциациях, которые придут вам в голову. Кое-что в этих ассоциациях обязательно будет у всех — образ прозрачной холодной бутылки…

Не правда ли, в этих строках у Моники прекрасно виден порыв её трезвой чешской души, так прекрасно описан образ ее мечты — «образ прозрачной холодной бутылки», хе-хе. Далее Моника продолжает жечь натуральным напалмом:

Миллионы литров водки, которые ежегодно производятся в России, не испаряются в никуда. Возможно, вы знаете несколько анекдотов на тему «пить, как русские». Но кто не бывал в России, не может себе представить, что означает водка в этой стране. В России эту прозрачную жидкость пьют везде и в любое время суток. Ее цена невысока, и бутылку можно купить по стоимости дешевого вина. И даже в самом маленьком магазинчике можно найти несколько десятков марок водки.

Моника, видимо, была не в той России — все же лицензия на крепкие напитки есть далеко не в каждом магазинчике, и продают водку даже имеющие оную лицензию только днем. Кажется (могу ошибиться со временем) всё крепкое спиртное с 22-00 до 10 утра не продают. Впрочем, Моника формально и не утверждает, что водку продают круглосуточно — она утверждает, что русские ее круглосуточно пьют. «Пейте без остановки напитки из Черноголовки», ага.

Дальше Моника несет такую же ахинею:

Если вы приедете в Россию на празднование дня рождения (россияне все время с удовольствием что-то празднуют), то с водкой вам не разминуться. И вас не должно удивлять, если вы, зайдя в воскресенье в ресторан попить кофе, увидите там трех парней лет 30 с бутылкой водки на столе. В России не мелочатся: зачем заказывать рюмками, если заранее известно, что все равно будет выпита вся бутылка?

Это очевидная брехня. Но Монику извиняет то, что она просто по себе и своим соплеменникам судит о русских. Это в Чехии постоянно бухают. А в России хорошо посидеть в ресторане за разговором и хорошей едой, это часика 4-5 и да, бутылка водки 0.5 на двоих-троих. Это чтобы не опьянеть — чо там с 165 грамм водки на человека да под плотную еду будет?

Всю жизнь шатаясь по дням рождения, могу сказать, что сейчас в России на каждом втором водки на столе нет — с каждым годом все больше семей или вовсе отказываются от алкоголя, или ограничиваются легким спиртным. И никого это уже не удивляет. Все накупили машин и ездят в гости — как потом ехать, если выпил? Что до ресторанов, то тут тоже как повезет.

Это, например, подтверждают данные по Санкт-Петербургу, где потребление водки сократилось с 13 до десяти литров в год. Водки, а не чистого алкоголя. Если считать водку за 40% — это всего 4 литра спирта в год.

Источник

Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments