stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россия вековой давности



Многие изображения начала прошлого века мы видели только в черно-белом варианте, однако есть один русский гений, который мог делать цветные изображения за пол века до того, как его изобрели. Сергей Михайлович Прокудин-Горский придумал такую идею - фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра: красный, зеленый и синий.

Получалось 3 черно-белых фотографии. Единственное, что он мог с ними делать в то время, это вставлять их в 3 разных проектора, с красным, зеленым, и синим цветом соответственно, и направлять проекторы на один экран. Объекту фотографии при этом приходилось сидеть в полной неподвижности пока фотограф менял 3 фотопластинки.















Tags: история в фотографиях
Subscribe

Posts from This Journal “история в фотографиях” Tag

  • Москва 36 лет назад

    Эти фотографии сделал иностранный турист, который прилетел в Москву 30 апреля 82-го года на два дня. Он запечатлел центр столицы и несколько улиц.…

  • История советского ГАИ в фотографиях

    История советского ГАИ начинается в 1919 году. Именно тогда была создана автоинспекция. Слишком много стало на дорогах лихачей и бандюганов.…

  • История магнитофона

    Прибор, способный записывать, хранить на магнитной пленке и воспроизводить звуки, преобразованные в электрический сигнал, носит название —…

  • Немного необычных фотографий прошлого века

    Полет фантазии современного художника или фотографа не каждому под силу понять. С другой стороны необычные и достаточно странные фотографии…

  • Трагическая экспедиция

    Участники британской экспедиции "Терра Нова" под предводительством Роберта Скотта преследовали исключительно политическую цель -…

  • Это был 1967 год

    Открытие скоростной автомагистрали Вирджиния-Бич - Норфолк. Джимми Картер - оптимист. Битлы открывают свой магазин «Apple…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →