stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россия вековой давности



Многие изображения начала прошлого века мы видели только в черно-белом варианте, однако есть один русский гений, который мог делать цветные изображения за пол века до того, как его изобрели. Сергей Михайлович Прокудин-Горский придумал такую идею - фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра: красный, зеленый и синий.

Получалось 3 черно-белых фотографии. Единственное, что он мог с ними делать в то время, это вставлять их в 3 разных проектора, с красным, зеленым, и синим цветом соответственно, и направлять проекторы на один экран. Объекту фотографии при этом приходилось сидеть в полной неподвижности пока фотограф менял 3 фотопластинки.















Tags: история в фотографиях
Subscribe

Posts from This Journal “история в фотографиях” Tag

  • Доставщик еды для кошек

    В Викторианскую эпоху существовало множество странных традиций и привычек: чего только стоит ношение ядовитой одежды или странные вкусовые…

  • Безголовые портреты

    Викторианская эпоха, продолжавшаяся с 1837 по 1901 год, навсегда войдет в историю Великобритании благодаря небывалому подъему общественной жизни,…

  • Эротические монеты

    В наше время, чтобы прийти на какое-либо мероприятие, необходимо предъявить бумажный билет, либо, что происходит все чаще, его электронную версию. Но…

  • Чем занимались там люди - представить несложно

    Наши развлечения часто связаны с технологиями, поэтому легко предположить, что до появления электричества люди только и делали, что тосковали в…

  • Самая известная женщина-пират

    Звучит смешно, согласен, но если учитывать, что разъяренная женщина может горы сворачивать, в это невольно начинаешь верить. Жанна де Клиссон…

  • Места, от которых бегут мурашки

    Они были построены нашими предками, а мы, развиваясь и двигаясь дальше, бросили их, совершенно не оглядываясь. Я говорю сейчас о заброшенных…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →