stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Удар по НЛО над Лос-Анджелисом

В 1942 году американский город, начиная с декабря, жил военной жизнью. Поэтому появление 25 февраля в 2:15 неизвестных объектов в небе, которые приближались к Лос-Анджелесу, приняли за нападение врага.
В городе раздался вой сирен, а служащие центральной подстанции, следуя инструкции, обесточили Лос-Анджелес.
Небо прорезали многочисленные лучи прожекторов, а жители застыли в ожидании бомбардировок.
Дети, женщины и старики были направлены в бомбоубежища, мужская часть населения осталась наверху, чтобы помочь в случае возникновения пожаров.

Американские ПВО открыли огонь по "врагу". Зенитные пушки выпустили 1400 зарядов на протяжении часа. В 4:10 обстрел прекратился, в 7:20 объявили отбой воздушной тревоги. Военные начали подводить итоги ночного боя.
Оказалось, что за "бой" не было сбито ни одного самолета, на город не было обрушено ни одной бомбы, а несколько домов были разрушены от огня своих ПВО.

Через несколько часов представитель ВМС США генерал Фрэнк Нокс официально заявил, что нападения не было, имело место ложная тревога, вызванная "нервным перенапряжением".
Прошло несколько дней и Военное министерство заявило, что нападение было, город подвергся атаке 15 японских самолетов, имевших задание проверить эффективность средств городских ПВО и заодно подорвать боевой дух американцев. В свою очередь выпущенные 1400 снарядов отогнали вражеские самолеты, а урон городу нанес враг отступая.

Однако вскоре последовало новое объяснение: неопознанными объектами в небе были метеозонды. Затем еще одно: это были шары, запускаемые военными в целях тестирования новых радаров. В конце концов вернулись к первоначальной версии "военной истерии" и "ложной тревоги".

Правда или нет, но в 80-х года в США был найден документ с атрибутами и регистрационным номером, датируемый 03.05.1942, адресованный президенту Рузвельту, в котором говорилось следующее:

"В отношении совершенного 24.02.1942 г. воздушного налета на Лос-Анджелес. Установить государственную принадлежность атаковавших город объектов не предоставляется возможным. Эксперты считают, что объекты были внеземного происхождения. Отдан приказ о создании в структуре разведки особого подразделения для изучения этого инцидента".

Правду, видимо, мы не узнаем, но история действительно пропитана загадкой.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

  • История шестилетнего солдата

    История Сережи Алешкова только по странному недоразумению не легла в основу книги или фильма. Когда в конце войны ему исполнилось восемь лет, по…

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments